打印 / 电子邮件 / 分享

学校举行“三八”妇女节庆祝活动

2019/03/11

  当三月的蓓蕾绽放早春的殷红,“三八”妇女节的温馨气息扑面而来。校工会开展了丰富的庆祝活动,使全校女教职工度过了一个快乐幸福的节日。

  3月6日,校工会组织两百余位女教职工参观首都博物馆。时值中华人民共和国成立70周年,首都博物馆举办了“望郡吉安”、“山宗·水源·路之冲——‘一带一路’中的青海”等大型展览,以井冈山精神和“一带一路”中的文化融合为主题,展现中华民族光辉灿烂的文化和自强不息的奋斗精神。前来参观的老师们纷纷感叹祖国文明的悠久和成绩的来之不易。老师们还通过《古都北京》、《京城旧事》等特色展览,了解北京城的历史文化和老北京民俗。

  3月8日,校工会举办“花语人生,花香满衣”插花艺术讲座活动,用鲜艳的花朵书写春天的美丽,展现心中的花团锦簇,受到女教职工的热烈欢迎,三百余位女教职工坐满了讲座会场。在认真聆听简单的花艺理论知识讲解后,老师们纷纷开始实践插花。浪漫的玫瑰花,神秘的龙胆花,优雅的绣球花……在大家的巧手下变得诗情画意。

  寒来暑往,年复一年,我校女教职工兢兢业业地耕耘在三尺讲台,默默奉献于教学、科研、管理、服务等各个岗位。此次妇女节庆祝活动,不仅使女教职工增长了知识,陶冶了性情,充实了精神文化生活,更弘扬了团结、进步、和谐的良好风尚,激励女教职工在良好的“情感环境”中凝心聚力,以更加饱满的姿态投身到学校“五个环境建设”的伟大事业中去。(供稿:校工会 白莎莎 摄影:陈永顺 编辑:田驰正 审核:王学文)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033