打印 / 电子邮件 / 分享

学校召开就业工作总结表彰暨动员部署会

2019/03/12

  3月12日,学校在小营校区国际学术交流教室召开2018-2019年度就业工作总结表彰暨动员部署会,总结2018年毕业生就业工作,表彰就业工作先进集体和个人,全面部署2019年就业重点工作。校党委书记王传亮,校党委副书记、校长王永生,副校长陈刚,相关职能部门负责人,各学院领导及负责就业工作相关同志参加会议。会议由副校长许宝杰主持。

 

 

  王传亮为2018年毕业生就业工作先进单位和个人颁发奖牌和荣誉证书。公共管理与传媒学院等5个学院荣获就业工作优秀奖;马克思主义学院等3个学院荣获就业工作质量奖;理学院等3个学院荣获就业工作服务奖;张艳等11名同志荣获就业工作先进个人。

  王永生代表学校向受到表彰的各单位和个人表示祝贺,向在就业工作战线上辛勤工作的同志们表示衷心的感谢。他表示,2018年学校毕业生就业工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的教育方针,贯彻落实党中央、国务院、北京市关于毕业生就业工作的决策部署,成绩显著,值得充分肯定。王永生着重阐述分析了2019年毕业生就业工作面临的主要政策和形势。他指出,2019年是新中国成立70周年,是全面决胜建成小康社会的关键一年,也是学校实现“三步走”发展战略目标,建设信息特色鲜明的高水平大学,实现“十三五”规划的关键一年。2019年国家确立了就业优先政策,强化各方面重视就业、支持就业的导向,机遇与挑战并存,就业结构性矛盾、区域性矛盾依然存在,对学校就业管理服务工作及人才培养工作提出了更高的要求。王永生对切实做好2019年毕业生就业工作提出三点要求:一是提高认识落实责任,全力以赴做好毕业生就业工作;二是谋划全局创新机制,不断提升人才培养和社会需求的契合度;三是精准服务分类指导,切实提高就业管理服务质量。他希望全校上下在学校党委的领导下,以“五个环境建设”为统领,以时不我待的责任感和紧迫感,主动作为、奋发有为,勇于负责、敢于担当,共促我校毕业生就业工作再上新台阶,共同为信息科大的建设发展做出新贡献。

  陈刚对2018年毕业生就业工作进行总结,对2019年毕业生就业工作进行部署。他指出,2018年在上级主管部门和学校党委的正确领导下,在全校上下的共同努力下,学校组织开展各类就业服务,就业服务水平进一步提高;积极拓展就业市场,就业率和就业质量稳步提升;积极开展思想教育和宣传引导,毕业生服务基层服务西部等工作取得新成效。陈刚就2019年学校就业重点工作做出系统部署。他强调,一要提高政治站位,形成就业工作合力;二要大力拓展就业市场,促进毕业生多渠道就业;三要健全就业服务体系,提升就业服务水平;四要加强教育引导,严格规范管理。他希望各职能部门、各学院要全员动员,全员参与,形成合力,以更有力的措施、更优质的服务、更完善的制度,全力以赴,狠抓落实,努力谱写学校毕业生就业工作新篇章。

  自动化学院党委书记曹晋红、公共管理与传媒学院党委副书记吕丽峰、外国语学院辅导员张晓莹分别联系学院实际,结合自身工作,就毕业生就业管理与服务工作进行了经验分享。

  会后,招生就业工作处组织开展了就业工作专项培训会。(供稿:党委宣传部 田驰正 摄影:王肖楠 审核:王学文)

  

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033