打印 / 电子邮件 / 分享

校理论中心组学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》

2019/03/12

  3月12日上午,校级理论中心组在小营校区第一会议室集中学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》(以下简称《意见》),并围绕《意见》展开交流和研讨。集中学习由校党委书记王传亮主持。

  集中学习中,王传亮指出,在革命、建设、改革各个时期,我们党都高度重视政治建设,形成了讲政治的传统。我们党之所以能成为一个伟大的党,一个朝气蓬勃的执政党,党的政治建设起到了指引方向的重要作用。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把党的政治建设摆在更加突出位置,并取得了明显成效。《意见》的出台,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大举措,是党中央深刻总结历史经验和新鲜经验对新时代加强党的政治建设作出的重大决策部署。

  王传亮强调,我们要贯彻落实好《意见》,加强党的政治建设,必须坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;必须以党的政治建设为统领全面推进党的各项建设,并把党的政治建设体现在各项工作之中、贯穿于“五个环境建设”之中;必须抓住“关键少数”,领导干部要注重加强政治历练、积累政治经验、增进政治智慧,做到政治坚定、绝对忠诚,清正廉洁、担当负责,在学校改革建设发展中发挥引领示范作用。

  校党委副书记、校长王永生指出,《意见》的出台,为高校加强党的政治建设提供了基本遵循。学校加强党的政治建设,要坚持加强党对学校工作的全面领导,确保社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;抓好《意见》落实,就是要按照《意见》的要求,做到落实领导责任、抓住“关键少数”、强化制度保障、加强监督问责,把加强党的政治建设落实到学校的目标定位和特色办学之中,推动《意见》在学校落地生根、开花结果。

  在认真学习《意见》的基础上,校级理论学习中心组成员开展了热烈讨论。他们一致认为,《意见》的出台,是党和国家政治生活中的一件大事,对于更好地以党的政治建设为统领全面推进党的各项建设,确保我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,具有重要而深远的意义。他们一致表示,通过集中学习,已经深刻认识到自己在加强党的政治建设中肩负的重大责任,将按照“一岗双责”的要求,抓好分管部门和领域党的政治建设工作,做到党的政治建设与业务工作特别是中心工作紧密结合、相互促进,努力推进学校超常规跨越式发展、建设信息特色鲜明的高水平大学。(供稿:党委宣传部谌兵 摄像:王肖楠 编辑:田驰正 审核:杜世智)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033