打印 / 电子邮件 / 分享

王传亮:要把政治建设摆在党支部建设的首位

2019/03/13

  3月13日上午,校党委书记王传亮严格落实党员领导干部双重组织生活制度,以普通党员身份参加所在党支部宣传部党支部组织生活会。他在会上强调,要把政治建设摆在党支部建设的首位。

  王传亮指出,党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。我们必须高度重视党支部建设,加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量,推动全校形成大抓基层、大抓支部的良好态势。宣传部支部已入选首批全国党建工作样板支部培育创建单位名单,一定要严格对照教育部的要求,努力打造高校机关具有示范意义的服务型、学习型党支部,严格做到“七个有力”,按期建成“全国党建工作样板支部”。

 

  王传亮对加强学校党支部建设提出了明确要求。一要把政治建设摆在党支部建设的首位。他强调,前不久印发的《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,为学校加强党的政治建设提供了基本遵循。全校党支部要认真贯彻落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,把政治建设摆在党支部建设的首位,以政治建设为统领全面推进党支部各项建设;要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”, 坚决做到“两个维护”,全面落实立德树人根本任务。二要把严肃党内政治生活落实到党支部建设中去。全校党支部要以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为载体,严格执行党的组织生活制度,开展好组织生活会和民主评议党员工作,以新气象新担当新作为落实好党中央、市委各项决策部署,推进学校超常规跨越式发展。三要把“五个环境建设”融入党支部建设中去。党支部建设也包括团队建设,团队要形成战斗力,离不开每位党员同志的全面发展。各党支部要营造“各美其美、美美与共、美人之美、成人之美”的氛围,引导和帮助党员同志不断提升个人修养和综合素质,让每位党员同志在“努力建最好的大学”过程中实现“做最好的自己”。(供稿:党委宣传部 田驰正 摄影:钟名扬 审核:谌 兵)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033