打印 / 电子邮件 / 分享

王永生到信息管理学院调研

2019/03/13

  3月13日下午,校党委副书记、校长王永生及相关职能部门负责人到信息管理学院调研。

  在信息管理学院,王永生首先听取了信息管理学院院长张仰森的工作汇报。张仰森分别从办学空间挖掘与教研条件建设、本科教学与专业工程认证、科研与团队建设、学科建设与研究生教育、制度文化建设五个方面汇报学院2019年重点工作。信息管理学院党委书记张虹就学院近期重要工作做简要介绍。王永生还与学院分管各项工作的副院长、副书记及各系系主任进行了亲切交谈,了解学院各项工作及各专业招生管理培养情况,详细询问面临的重点难点问题。

  王永生高度肯定了学院在学科交叉融合发展方面取得的成绩,高度赞赏学院领导班子带领全院富有激情、奋发向上的工作状态。王永生对学院未来发展提出三点要求:一是要找准定位,凝聚共识,形成合力。希望学院能在学校建设信息特色鲜明的高水平大学目标指引下,开展大讨论,进行学院发展的宏观顶层设计,形成自己的特色。二是要加强学院师资队伍建设。要紧跟学校人才引进的大趋势,联系学院教学科研工作实际,积极引进人才,开创学院科研工作新局面。三是要聚焦学科发展和学位点建设。要认真做好信息安全专业的工程教育认证,做好大数据管理及应用专业的培养方案设计,面向大类招生趋势,凝练学科方向,突出学科特色。

  王永生还对学院加强制度建设,实施“阳光工程”等提出意见和建议。他表示,希望信息管理学院能够继续坚持自身特色,突出优势,找准方向,在“五个环境建设”统领下,为实现学校超常规跨越式发展多做贡献。(供稿:党委宣传部 田驰正 摄影:王肖楠 审核:王学文)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033