打印 / 电子邮件 / 分享

学校党委网络安全和信息化委员会召开第一次会议

2019/03/15

  3月15日上午,学校党委网络安全和信息化委员会在小营校区第四会议室召开第一次会议,决策部署学校网络安全和信息化相关工作。校党委书记王传亮,校党委副书记、校长王永生出席会议并讲话。校党委副书记刘筱毅、副校长刘勇及相关职能部门负责人参加会议。会议由校长助理林国策主持。

  王传亮指出,网络安全和信息化是涉及学校全面工作的重大任务,全校上下要提高认识,高度重视,全力以赴开展好这项工作。他强调,一要做好顶层设计和统筹协调。要在学校顶层制度的基础上,加强专项制度建设,落实国家和北京市最新要求,充分发挥校内专家团队作用,切实保证制度成果的预见性和科学性。二要想尽一切办法防控风险。优化跨部门协同处置的安全工作机制,定期开展网络安全应急预案演练,提高学校网络安全应急处置水平,做到预防有手段,应对有措施。三要加强专兼职队伍建设,突出强调政治建设。要把政治建设落实到日常技术维护和管理运行工作中去,密切配合学校重要工作和重大项目建设等政治任务。希望各单位能够讲政治,讲大局,讲管理,讲技术,讲团结,责任到人,落实到位,全面提升学校网络安全和信息化工作水平。

  王永生充分肯定了近些年来学校在信息化方面取得的长足进步。同时强调要看清国家发展大势,紧跟时代潮流,紧密联系学校实际,继续做好网络安全和信息化工作。他指出,要清楚认识当前网络安全的严峻形势,抓住《中华人民共和国网络安全法》出台和学校党委网络安全和信息化委员会成立的契机,全面梳理,总体规划、统筹建设。要在继续提升技术能力的同时,重点关注管理水平的提高,打造技管双强的信息化工作队伍。希望各职能部门积极配合,群策群力,在学校党委的领导下,加快信息技术与学校各项工作的融合,为学校推进综合改革,加快“五个环境建设”,实现超常规跨越式发展提供重要支撑。

  刘筱毅、刘勇及相关职能部门负责人对《关于加强网络安全和信息化建设工作的若干意见》、《网络安全管理办法》、《校园网网络管理办法》以及《信息化项目管理办法》等文件草案进行了热烈讨论,并认真听取了信息与网络管理中心主任龚汉明关于2019年学校网络安全和信息化重点推进工作的汇报。(供稿:党委宣传部 田驰正 摄影:王肖楠 审核:王学文)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033