打印 / 电子邮件 / 分享

王永生到新校区检查工程进展及安全施工情况

2019/04/04

  4月3日上午,校党委副书记、校长王永生到新校区检查工程建设进展及安全施工情况,并主持召开新校区建设指挥部办公会,现场指导新校区建设工作。副校长马綮鸿,校长助理栾忠权、林国策,校长办公室、新校区建设办公室、新校区管委会办公室等部门负责人参加了现场检查和工作会议。

  王永生一行实地检查了科研楼、行政楼、学生活动中心、体育馆、学一食堂、基础教学楼、人文楼、理学楼等单体建筑的施工情况。在了解工程进展、施工组织、安全措施等情况后,王永生提醒现场项目负责人和指挥部有关人员,要认真组织施工,加强安全管理,确保施工进度和质量,全力推进新校区建设工作。

  在指挥部办公会上,王永生分别听取了新校区招投标办公室主任林国策、新校区建设办公室主任英树志、新校区管委会办公室常务副主任赵立胜的专项工作汇报。王永生充分肯定了新校区建设工程进度和前期成果,肯定了全体建设者的辛苦付出。王永生强调,新校区建设是北京市“疏解整治促提升”行动重点项目,全体建设者要提高政治站位,高标准严要求完成建设任务;新校区建设指挥部要加强对施工的总体协调,精心组织,科学管理,特别是要加强安全管理工作,严防火灾和各类生产安全事故的发生;新校区管委会办公室要与安稳处等职能部门尽快对接,统筹协调做好新校区范围内的各项管理工作;各部门要齐心协力积极推进新校区各项建设工作,既要各司其职,又要相互配合,确保建设工作有序推进。

  王永生还听取了设计单位关于新校区园林景观设计的上位规划、风格定位以及景观格局的汇报。他指出,要综合考虑新校区园林景观设计,特别要彰显信息特色、传承学校文化、反映时代主题,既要发散思维,也要局部聚焦,统筹做好园林景观设计工作。

  在学校党委的统一领导和新校区建设指挥部全体员工的共同努力下,我校新校区建设工作正在飞速向前迈进:学生宿舍A组团已经竣工,正在进行验收工作;学生宿舍B组团已经封顶,正在进行内外装修和设备安装,计划今年6月份完工;学生宿舍C、D组团正在进行二次结构施工,将与今年11月份完工;第一教学组团、基础教学楼、学一食堂将于今年6月份封顶;第三教学组团、科研楼、行政楼计划今年8月底封顶;研留公寓、工程训练中心、学生活动中心、体育馆、学二食堂等正在进行场地平整、围挡搭建和土方开挖。预计到今年下半年,广大师生高度关注的新校区将初展身姿。(供稿:基建处 吕顺 摄影:于东洋 编辑:田驰正 审核:王学文)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033