打印 / 电子邮件 / 分享

学校召开“读懂中国”活动推进会
暨二级关工委常态化建设推进会

2019/04/11

  4月10日下午,学校召开“读懂中国”活动推进会暨二级关工委常态化建设推进会。校党委副书记刘筱毅、副校长陈刚、学校各级关工委负责人等30多人出席会议。会议由校关工委主任孙毓仁主持。

  孙毓仁指出,近年来在学校党委的正确领导下,我校关工委紧紧围绕立德树人根本任务,不断探索关工委育人规律,深化品牌内涵,做深做实关工委育人工作,为广大青年学生的成长成才做出了大量工作。2018年,在有关职能部门和各学院的共同努力下,学校关工委取得了很好的成绩:我校关工委和健翔桥校区退休第三党支部关心下一代工作小组荣获“北京教育系统关心下一代工作先进集体”表彰;通信学院和离退休支部实行共建,获得北京市教育工委组织的“红色1+1”活动二等奖;学校关工委工作在北京高校做典型发言等。

  孙毓仁重点对推进二级关工委的常态化建设工作进行了部署。他指出,2017年我校二级关工委实现了全面覆盖,2019年二级关工委常态化建设主要做好四个方面的工作,一是进一步加强二级关工委建设,完善组织体系;二是建立《学校二级关工委工作规程(试行)》和《学校二级关工委工作考核办法(试行)》等制度,进一步理顺工作机制;三是以“读懂中国”为抓手,推动二级关工委动起来、热起来、活起来;四是建议学校党委将二级关工委工作纳入二级党委考核指标体系。

  会上,刘筱毅宣读了《中共北京信息科技大学委员会关于充实调整关心下一代工作委员会的通知》(校党发〔2019〕12号)。他代表学校党委对全校离退休党组织、广大离退休老同志为学校关工委工作付出的心血取得的突出成绩,以及相关单位和部门对关工委工作的大力支持表示了衷心的感谢,并对如何推进二级关工委常态化建设提出了工作要求。他指出,二级关工委工作要按照“实基层、壮根基”的工作理念,紧紧围绕立德树人、铸魂育人的根本任务,积极推动各项工作,让老同志就近发挥作用,就近得到服务。

  陈刚就开展好“读懂中国”系列活动从抓好与各类活动的统筹、精心策划、组织协调、加强宣传等方面提出了工作要求,并希望学工系统就全员全过程育人工作中如何发挥老同志的作用以及更好地服务离退休老同志多做思考。

  校关工委副主任兼秘书长吴俊法汇报并解读了《关于全面开展“读懂中国”活动的通知》(校党关〔2019〕1号)意义、安排和具体要求。(供稿:离退休工作处 吴俊法 摄影:钟名扬 编辑:田驰正 审核:王学文)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033