打印 / 电子邮件 / 分享

学校开展网络安全突发事件应急演练

2019/04/22

  4月19日下午,学校开展网络安全突发事件应急演练,进一步提升师生网络安全意识,增强团队实战能力,为更加有力地保障我校网络安全,全面做好今年的安全稳定工作打下坚实基础。

  公安部第一研究所、北京市公安局网安总队、北京市教委信息化处、全国残联基金会宣传部等相关领导、专家到校指导本次应急演练。校党委副书记、校长王永生与到访领导、专家进行了深入交流。

  王永生代表学校欢迎各位领导、专家莅临学校指导网络安全工作。他指出,网络空间安全是国家战略安全的重要组成部分,抓好网络安全工作是确保学校安全稳定、快速发展的重要基础工作之一。学校党委、行政高度重视网络安全工作,今年以来多次研究网络安全和信息化的相关工作,调整组建了中共北京信息科技大学委员会网络安全和信息化委员会,出台了《关于加强和改进网络安全和信息化的意见》、《北京信息科技大学网络安全管理办法(试行)》等4个文件。各位领导、专家的意见和建议,为学校查找管理短板、补强技术措施、提升应急处置能力提供了很大的帮助。

  与会领导、专家在应急演练后的点评中指出,当前我们面临着严峻的网络安全形势,组织本次应急演练体现了学校党委、行政对网络安全工作的高度重视。希望学校在今后的工作中,不断增强各部门的责任意识,提升信息系统的安全防护水平以及对安全事件的监测、预警、发现和应急处置能力,加强宣传、培训力度,结合学校人才培养特色,组织广大师生共同维护学校的网络安全。

  副校长刘勇、校长助理林国策、学校相关部门领导和工作人员共六十余人参与了应急演练。本次应急演练涉及全校等级保护二级的12个系统,通过抽签的方式确定被攻击系统,由专业技术人员,在真实的网络环境里,进行渗透、攻击,真攻真防,有效检验了学校应对网络安全事件的应急处置能力。(供稿/图片:信息与网络管理中心 龚汉明 编辑:田驰正 审核:王学文)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033