打印 / 电子邮件 / 分享

学校启动世界读书日系列活动

2019/04/24

  4月23日中午,由图书馆、校团委、学生处联合举办的“喜迎华诞·悦读信图·书香伴你行”4·23世界读书日系列活动启动仪式暨2018年度借阅之星表彰活动在小营校区图书馆门前举行。副校长许宝杰出席活动并讲话,党委宣传部、研究生院、人事处、机电工程学院负责人,图书馆馆员及相关学院、学生社团师生代表100余人参加活动。启动仪式由图书馆馆长赵爱玲主持。

  许宝杰代表学校致辞。他首先对获得2018年度“借阅之星”的老师和同学表示祝贺,希望他们在2019年能够有更多的收获和感悟,同时预祝本届4·23世界读书日系列活动取得圆满成功。他表示,值此全国喜迎70华诞、纪念五四运动100周年之际,学校举办“喜迎华诞·悦读信图·书香伴你行”4·23世界读书日系列活动,庆祝第24个“世界读书日”,希望通过本次活动,让广大师生充分感受祖国文化的发展繁荣、阅读的无限魅力和浓厚的书香氛围,努力在校园中形成浓郁的阅读风气和深厚的阅读文化。本次活动不仅仅是一个读者展示自己阅读成果的平台,更是校园人的一种憧憬,一种期盼。许宝杰希望,全校师生积极参加读书日系列活动,拓展视野,传承文明,启发心智,陶冶情操,培养“多读书、读好书、善读书”的良好阅读习惯,建设翰墨飘香、格调高雅的书香校园,为学校人才培养奠定坚实的文化底蕴。许宝杰宣布,北京信息科技大学2019年度4·23世界读书日系列活动正式开始!

  赵爱玲介绍2019年“世界读书日”系列活动的主要内容及安排。她表示,学校已成功举办七届世界读书日庆祝活动,该系列活动已成为学校一年一度的重要文化品牌活动。本次活动旨在为祖国七十华诞献礼、为学校第三届文化艺术节添彩,并在全校形成阅读推广的浓厚工作和学习氛围。她向全校倡议“让书香伴你成长,让书途与你共梦”,希望通过此次读书活动,引导更多的同学健康成长成才,让阅读真正成为每一个信息科大人的良好习惯和生活方式。

  党委学生工作部部长(武装部部长)兼学生处处长贾斌宣读了2019年度“勤读者”读书分享会指导教师名单。许宝杰为叶超、刘永成、高炳学、姜伟华、毋政印、陶靖中、万妮等指导教师颁发聘任证书。校团委书记马绍辉宣读了荣获“2018年度图书借阅之星”读者名单。“借阅之星”师生代表人事处副处长李哲、机电学院车辆1501班张经豹作了交流发言。与会嘉宾为获评2018年度“借阅之星”的师生代表颁发证书并合影留念。(供稿/图片:图书馆 张华杰 编辑:田驰正 审核:王学文)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033