打印 / 电子邮件 / 分享

学校组织离退休教职工参观北京世园会

2019/05/14

  5月8—10日,我校离退休工作处组织离退休教职工开展以“庆祝祖国70华诞,奏响新时代乐章”为主题的北京世界园艺博览会参观活动,旨在进一步激发我校离退休教职工的爱国热情,营造浓厚的爱国爱校氛围,汇聚发展正能量。

  忆华夏历史文明传承,观九州园艺辉煌杰作,赏山水林田律动生机。园区内得天独厚的自然景观、独具匠心的人工设计以及引领绿色发展的高新技术展现了一场园林艺术盛宴。我校离退休教职工参观和感受了祖国生态文明建设新成效、美丽中国建设新成果以及小康社会建设的巨大成就,进一步激发了离退休教职工的民族自豪感和爱国热情。大家纷纷表示,将不遗余力发挥余热,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量,助力新时代改革开放新征程。

  参观活动分别于5月8日、5月9日、5月10日分校区进行,共计450余名离退休教职工报名参加此次活动。离退休工作处多次召开专题工作会议,对园区踩点、乘车安排、路线规划、参观注意事项等反复讨论研究,确定最终方案,并制定应急预案,全力做好活动的安全保障工作。参观过程中,重点人员专人陪同、各项工作合理分工,圆满地完成了此次参观任务。

  此次活动得到了后勤处、安稳处等单位的大力支持。校医院连续三天派出随队医生全程陪同,为活动的安全顺利进行提供了保证。

  世园会园区位于北京市延庆区,毗邻八达岭长城、海坨山,横跨妫河两岸,占地960公顷,以“绿色生活、美丽家园”为主题,由中国馆、世界馆、植物馆、生活体验馆、演艺中心构成核心建筑“四馆一心”。园区内营建了百余个风格迥然、形态各异的“园中园”,园内各种奇花异草竞相开放、争奇斗艳。(供稿/图片:离退休工作处 季春华 编辑:田驰正 审核:王学文)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster@bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033