新闻网-北京信息科技大学
2018文化艺术节专题
打印 / 电子邮件 / 分享

第二届文化艺术节之“金音天籁,麦动之声”主持人大赛半决赛顺利举行

2018/04/03

  “给你一支话筒,声动整个舞台”,青春的面孔,自信的微笑,在舞台上尽情绽放。2018年4月3日晚6点半,由校团委主办,校学生会承办的第二届文化艺术节之“金音天籁,麦动之声”主持人大赛半决赛在小营校区大学生文化艺术中心举行。出席半决赛的嘉宾有校学生会指导教师毋政印老师,研究生会主席于扉,2015年十佳主持人闫旭、宫奇,以及2016年主持人大赛亚军徐晓晨。

 

 

  比赛的第一环节是“初次见面”,大家独特的自我介绍和多种多样的才艺展示,给评委和观众们留下深刻的印象。王者荣耀与白雪公主片段的配音、抑扬顿挫又激扬豪迈的朗诵、播音腔十足却逗趣幽默的选手表演,让观众不禁赞叹,全场爆发热烈的掌声。

 

 

  第二环节是即兴Freestyle的环节,在这一环节,每个选手抽取三个关键词,准备十五秒后即兴讲述一个一分钟的故事。选手们脑洞大开,妙语连珠。勇敢逐梦的爱跳舞的小女孩、女宇航员和诗人将梦想化为心中的伊甸园;中国传统文化,在选手们口中架起了与外星人文化交流的桥梁,呼唤着人们关注传统文化的传承;人们总说,童年是未亡的天堂,选手通过动情的讲述怀念着童真的美好;友谊是人生船舶上的风帆,选手们讲述的故事中,有患难见真情的篮球兄弟,有因音乐结缘的热血少年......选手们或感人肺腑、或天马行空的故事,他们通过过人的临场应变能力展示了主持人应有的素养。

  在这一环节结束后,评委对选手们的表现进行点评,首先肯定了选手们的能力,并给出了中肯的建议。

  比赛中间穿插的抽奖环节,让观众切身地感受到主持的魅力。

  两环节结束过后经过评委打分统计,共有14位选手进入第三环节的比赛。

 

 

  第三环节是“谁主沉浮”,选手们现场抽取考察主持人素养的题目,15秒准备后给出应变。有的选手通过专业的新闻播报博得喝彩,有的选手用出色的应变能力获得一致认可,有的选手用有趣的观众互动成功博得眼球。(供稿:校团委)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster#bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033