新闻网-北京信息科技大学
2016级军训专题
打印 / 电子邮件 / 分享

军训加油

2017/07/11

  今天是军训的第三天,相比较于第一天刚来时浑身酸痛和环境不适应真的是好了很多。每天有规律的作息时间,规定时间内做该做的事,这使每天都过得很充实、很有规律,每天都可以精神抖擞。今天听到教官说过一句话:不吃点苦怎么会明白幸福的生活多么来之不易?每天在学校生活,总会抱怨没有上床下桌;在学校的食堂吃饭会总抱怨饭菜不合口。但如今,来到了军训基地,相比较于学校的住宿环境和食堂的饭菜,真的是很怀念学校的生活。

  带领我们训练的教官,整个人一站在那就有一骨正气影响着我们,做了一个带头人的作用。他的一言一行给我们做了榜样,即使没有严厉的责罚,但却依然可以规范于他的规矩不敢违背。从刚开始的站军姿只能坚持一分钟左右,到现在可以站着不动呆好几分钟都不会觉得累,真的是进步了许多,感觉连驼背都可以调整很多!今天学到的另一个东西就是团结!站在一个队伍里就是一个团体,大家就应该互相体谅、互相照顾!并且自己的一言一行也影响着一个整体!还有就是在快下雨时听了一个红十字会的公益讲座,即使天已经在下雨了,但是没有下命令就不能自己走。

  从开训到现在学到了很多东西,期待着后面几天的训练。(信管1606 孙静怡)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster#bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033