新闻网-北京信息科技大学
2016级军训专题
打印 / 电子邮件 / 分享

一步一脚印,一路一人生

2017/07/12

  7月5日上午8时许,我校在操场召开“北京信息科技大学野营拉练活动”动员会,军训团团长符玉鹏强调了行进路线,并明确了指导员以及各个学院助理的任务,强调了行军过程中的注意事项。之后,大家便带着水和湿毛巾,在《人民解放军进行曲》中斗志昂扬地出发了。

  

  拉练过程中,虽然路途非常泥泞,周边也有车辆路过,大家的行进速度受到了一定影响,但大家的斗志依旧不减,仍能够精神昂扬地前进。

  为培养同学紧急避险意识,学校还在拉练过程中设置了“染毒区”,大家用湿毛巾捂住口鼻,跑步前进,取得了非常良好的效果。

  

  行进过程中,也有同学出现了身体不适的情况,指导员及学院助理积极帮助身体不适的同学,并及时联系医务点,让身体不适的同学先行休息,等待医疗队伍的到来。据了解,返回后,所有身体出现问题的同学均得到了妥善处理。

  行进至一半路程时,同学们在野营点进行了适当休息与调整。休息过程中,大家也没有懈怠,各个连队在教官的带领下士气高昂地进行拉歌,体现了独属信息科大的精神。

  休息过后,大家又重新踏上了征程,队首的同学扛着旗、教官也在一旁为大家加油打气,炎热的天气并没有影响大家的士气,最终大家在十一点二十分左右返回基地。

  返回后,专武干事孙坚在主席台前向大家表示,大家一路平安地返回了基地,并表现出了较高的士气,取得了非常好的效果。另外,我们的队伍中也有身体不好、腿脚不方便的同学,但大家仍能坚持走到终点,体现了大家个人的坚毅品质和集体的凝聚力。

  学校为缓解大家的劳累,还为大家分发了酸奶以及香蕉,同学们热烈欢呼,非常高兴。

  拉练是一项锻炼大家的个人毅力以及集体凝聚力的活动,大家一步一个脚印地走完八公里,也在路途中领悟坚持,体味人生。(文/冯庆康 图/吴凯杰 张帆 张昊 张梦婕)

  

  

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster#bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033