新闻网-北京信息科技大学
2016级军训专题
打印 / 电子邮件 / 分享

军训团政委郭银辉:利用好每个成长锻炼的机会

2017/07/07

  军训已经经过了3天,所有同学已经充分投入到了军训的状态中,军训团政委郭银辉也陪伴着同学们一直坚持在军训的前线,和同学们风雨同舟。

 

 

  “我从这两天的观察中觉得咱们2016级的同学们都表现的特别好,充分体现出了咱们信息科大人的精气神。”郭政委说着说着脸上洋溢起欣慰的笑容。2016级同学们的表现让郭政委给出了非常高的评价:“真的要给同学们点赞鼓掌,你看,这才经过了一天多的训练,咱们同学们方阵的队形就走的有模有样,同学们的态度非常端正,整齐划一,每个人都积极地投入到了军训中,都心无旁骛地投入到教官的口令中去。军训中我看到许多女孩子都特别的坚强,有的同学在特殊时期还依然坚持在训练场上没有退缩。” 

  郭政委一直关心着同学们在基地的食宿问题,基地的条件虽然较为简陋,但郭政委坚定的告诉我们,军训团一定会保障同学们最基本的衣食住行。谈到基地环境的问题,郭政委从独特的视角看待基地有限的环境条件。“军训基地依靠着大山,远离了城市的喧嚣,将我们带入了一个绿色的世界。现在正值7月,北京的7月酷暑难耐,我们现在远离了市区,延庆的温度与市区相比要低一些,这里的空气质量也比市区好一些。大家一起在这里享受大自然带给我们的勃勃生机,投入到大自然的怀抱中去。有些同学会抱怨这里虫子多,但这些虫子又何尝不是大自然的一部分呢?”

 

 

  当谈到大学生军训这个话题时,郭政委总会联想到自己的孩子。作为一个00后孩子的母亲,郭政委看到同学们的时候,就仿佛看到了自己的孩子一般,心中愉悦。郭政委说,作为母亲她也特别希望能让自己的孩子参加军训,得到锻炼,将来才能担负起社会责任。军训可以激发出一个人坚毅的意志力,将同学们的责任感也一并激发出来。军训教会我们在环境无法改变的情况下改变自己的心态,对于我们以后步入社会也是一种锻炼。当我们真正走出校园,就意味着我们要承担责任、独立自主,所以我们要利用好每一个成长、锻炼的机会。

  最后,郭政委对2016级的同学们寄予厚望,希望同学们以身体健康为重,保重自己的身体。同时以一种非常饱满的精神状态进行接下来的训练,顺利的完成军训。(文/军训记者团 刘小涵 张曈。摄影/军训记者团 吴凯杰)

联系我们  版权声明  商标

Copyright © 2012 北京信息科技大学信息网络中心。任何技术问题请联系webmaster#bistu.edu.cn

京公网安备:110402430033