学校举办加强党的政治建设专题讲座

字号选择:

党建思政 返回首页

学校举办加强党的政治建设专题讲座

2019年05月22日

  5月22日下午,学校在小营校区报告厅举办“勤·信”文化大讲堂第60讲。国防大学教授、博士生导师公方彬作题为“我们不能没有信仰”加强党的政治建设专题讲座。新提任处级干部、教师党支部书记、“青年马克思主义者培养学院”第一期学员、组织员、党务秘书、党建辅导员等参加讲座。讲座由校党委常委、党委组织部部长鲁雷主持。

  校党委书记王传亮,校党委常委、纪委书记陈清华亲切会见公方彬教授,感谢其于百忙之中来我校为师生作专题讲座,并就党的政治建设相关问题与公方彬教授进行了探讨交流。

  公方彬教授从《中共中央关于加强党的政治建设的意见》中关于“坚定政治信仰”问题展开,结合切身感受和具体实践,说明了我们为什么要加强政治建设,坚定政治信仰;强调了信仰对一个民族、一个政党、一个人的极端重要性,对削弱甚至瓦解信仰的深层原因进行了深刻的分析,阐明了习近平总书记重视政治信仰建设的缘由,以及党的十九大所指明的政治建设道路。报告饱含激情,旁征博引,举例生动,具有很强的说服力和感染力,赢得在场师生热烈掌声。

  2019年1月《中共中央关于加强党的政治建设的意见》正式印发。党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。学校未来将严格贯彻落实党中央的要求,进一步增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,加强组织领导,强化责任担当,确保《意见》提出的各项任务举措落到实处,把我们党建设的更加坚强有力。(供稿:党委宣传部 田驰正 摄影:李萌 审核:王学文)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033