全校选举产生167名党代会代表

字号选择:

党建思政 返回首页

全校选举产生167名党代会代表

2019年07月01日

  6月26日,学校党委常委会会议研究批复了各院级党组织选举产生的出席学校第三次党代会的167名代表名单。

  按照上级批复精神,中国共产党北京信息科技大学第三次代表大会代表名额为167名,约占党员总数的5.1%。在学校党委下发的《中共北京信息科技大学第三次代表大会代表选举工作实施方案》中,确定了代表的名额及结构比例,提出了代表条件、产生办法等方面的具体要求。

  全校以院级党委(党总支、直属党支部)划分为16个选举单位。各选举单位严格按照民主程序,组织所属党组织采取自下而上、上下结合、充分酝酿协商的办法,提出代表候选人推荐名单。选举单位党组织根据多数党组织或党员的意见,从推荐名单中,按照多于代表30%的比例,提出代表候选人推荐人选名单,与校党委进行了沟通。根据校党委提出的代表构成比例的要求,按多于代表20%的差额比例,提出代表候选人初步人选名单,并对代表候选人的政治表现、思想品德、工作业绩和廉洁自律等方面的情况进行了认真考察,同时征求了纪检监察部门的意见。代表候选人预备人选名单报经校党委审查原则同意后,各选举单位召开了党员(离退休党委党员代表)大会,对候选人预备人选进行充分酝酿,根据多数党员(离退休党委党员代表)的意见确定候选人,并以无记名投票方式,采取差额选举办法,选举产生了出席中共北京信息科技大学第三次代表大会的代表167名,代表选举工作于6月19日全部完成。

  选出的167名代表具有广泛的代表性和先进性,代表结构比例完全符合上级要求。代表中,各级领导干部代表42名,占代表总数的25.15%;教师和专业技术人员等一线代表98名,占58.68%;学生代表14名,占8.38%;离退休代表13名,占7.78%。其中,妇女代表86名,占51.50%;少数民族代表16名,占9.58%;具有大专以上文化程度的代表156名,占93.41%;年龄在50岁以下的代表110名,占65.87%。

  代表的选举产生,标志着学校第三次党代会筹备工作取得了阶段性成果,为开好党代会奠定了坚实的组织基础。(供稿:党委组织部 魏元燃 编辑/审核:田驰正)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033