自动化学院党委书记曹晋红为新生讲党课

字号选择:

党建思政 返回首页

自动化学院党委书记曹晋红为新生讲党课

2019年09月10日

  9月4日上午,自动化学院新生教育之书记第一课在1教W31开讲。自动化学院党委书记曹晋红为2019级新生上了别开生面的一课。内容分为:政治建设、组织建设、思想建设、作风建设、学生党员发展及成长成才工程。

  本次党课以习近平总书记《又是一年开学季,听青年“引路人”习近平这样说》开场,勉励2019级新同学志存高远、脚踏实地、发奋图强。曹晋红以总书记关于“广大青年人人都是一块玉”的形象比喻,提醒大家需要雕琢自己,要把自己培养成有很强学习能力的人。

  曹晋红首先引用习近平在全国教育大会上发表的重要讲话,强调教育是国之大计,党之大计。讲解如何培养社会主义建设者和接班人,课上还介绍了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,诠释了大学功能定位,课思政、三全教育等概念;并根据教育部《狠抓本科教育工作会议精神落实的通知》,向同学们提出建立有利于老师管课堂的氛围,努力打造精课,不要“水课”的倡议。

  接下来曹晋红介绍了自动化学院党委组织建设、思想建设、作风建设、纪律建设与党风廉政建设、学生党员发展及成长成才工程。

  最后,曹晋红在课上列举了几位自动化学院优秀毕业生的事迹,鼓励大家:在学业方面,做好学业规划,积极培养实践能力和创新能力,准备考研;在班风建设方面,增进班级团结,对待班级同学如同兄弟姐妹,宿舍同学互相帮助,互相关心,互相督促学习;在生活方面,倡导健康的生活方式,少吃不健康食品,多体育锻炼,树立劳动最光荣的理念。

  通过书记第一课,同学们获益匪浅。大家纷纷表示在接下来的大学生活中要健康生活、勤奋学习、团结向上,努力争取早日入党!(供稿/图片:自动化学院 李华艳 编辑/审核:田驰正)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033