学校欢送2019年应征入伍学生

字号选择:

党建思政 返回首页

学校欢送2019年应征入伍学生

2019年09月12日

   9月10日,学校在小营校区第四会议室举行2019年应征入伍学生欢送会,热烈欢送我校今年应征入伍光荣参军的同学们。党委学工部武装部部长贾斌、副部长程立军、各学院负责征兵工作辅导员老师、应征入伍学生、退伍学生代表参加欢送大会。会议由武装部马骏主持。

 

   程立军介绍了我校今年征兵的整体情况,指出全校共有172名同学报名应征。经过体质检查、政治审查等一系列环节,有45名男生光荣入伍,另有3名女生通过体检,已进入政审环节,高质量地完成了上级下达的征兵任务,获得了海淀区武装部的充分肯定。

   入伍学生代表自动化学院谢俊杰在会上作发言。他表达了对学校、同学、亲人的眷恋之心,对学校领导、老师长期以来的培养与关怀的感激之情,表示一定会牢记校训,到部队后刻苦训练,认真学习,服从命令,听从指挥,不断磨练自己的意志品质,在军队的大熔炉里百炼成钢。退伍学生代表信息与通信工程学院王建明介绍了自己入伍的亲身经历,殷殷寄语新战友步入军营后要为母校争光。

   贾斌为应征入伍的学生代表颁发了纪念品。他首先从我国国防事业需求的角度阐述了大学生征兵的重要意义。其次他对辅导员的努力工作表示感谢。最后他对入伍同学提出三点希望:一是到部队后要尽快完成从大学生到普通一兵的角色转变,认真学习,发挥专业特长,努力为部队建设、国防建设多做贡献;二是立志成才,把握好这个提升自我、完善自我的机会,锻炼意志、锤炼人格品质;三是要经常和老师、学校保持联系,让学校了解入伍学生在部队的学习、训练和生活情况。

   今年全国征兵仍为夏秋季征兵,学校各部门密切配合,圆满地完成了2019年大学生征兵任务。多年来,我校应征入伍学生在部队期间表现优异,为学校赢得了荣誉。(供稿/图片:武装部 编辑/审核:张帆 )

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033