小营校区退休党支部开展主题教育党日活动

字号选择:

党建思政 返回首页

小营校区退休党支部开展主题教育党日活动

2019年09月25日

忆峥嵘岁月不忘初心 担时代使命砥砺前行

  9月17日,离退休党委组织小营校区退休党员一行80余人前往位于门头沟区马兰村的冀热察挺进军司令部陈列馆开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

  在陈列馆中,老党员们通过历史照片、文物展品、文字描述、视频短片、现场解说等学习了冀热察挺进军在马兰村的战斗历程和马兰村的抗战斗争史,回顾了革命先辈不畏强敌、不惧艰难、不怕牺牲、勇于抗争的革命历程,感受了党及其领导的革命军队与老百姓的鱼水情谊。

  重温“入党誓词”是此次党日活动的一个重要环节。离退休党委副书记孙毓仁带领老党员们,面对党旗,郑重宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”,老党员们整齐、洪亮的声音表达了大家为党和国家的事业奋斗终生的信心和决心。宣誓完毕后,大家还在抗日根据地旧址齐声唱起《没有共产党就没有新中国》。

  返程的大巴上,老党员们难掩激动与触动,纷纷谈起活动感受。有的党员说,新中国是怎么来的?是中国共产党为人民谋幸福,打败日本侵略者,推翻国民党反动统治,带领人民历经28年流血牺牲和艰苦斗争得来的。这28年,全国牺牲党员和革命群众二千多万人,马兰村当年40名青年参加八路军抗日队伍,全部牺牲。正像那首脍炙人口的歌曲所说,“没有共产党就没有新中国”。大家纷纷表示,想起那些为党的事业牺牲的革命先烈,更加激发我们对党的热爱和对党的忠诚,更加珍惜现在的美好生活。我们虽然已退休,但我们要不忘初心,永葆共产党员的政治青春;牢记使命,继续发挥余热,为学校的发展做出应有的贡献!(供稿:离退休党委 董术 王芹芳 编辑/审核:田驰正)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033