2019年通信学院举办初级党课

字号选择:

党建思政 返回首页

2019年通信学院举办初级党课

2019年09月25日

  

  9月17日至19日,通信学院举办院级党课理论学习课程,19级新生和18级部分学生共187人参加了此次学习活动。本期党课由理论课程和实践教学两部分组成。理论学习方面,党建辅导员康延明确本次院级党课的要求,并根据《中国共产党发展党员工作细则》,介绍了从入党积极分子的确定和培养、发展对象的确定和考察到预备党员的教育和转正方面的流程,强调党组织要严明纪律,号召大家从现在起积极地向党组织靠拢。

   

  学生党支部书记贺怡然和唐壮向同学们介绍了学生党支部,并结合自身入党经历鼓励同学们守住初心,刻苦努力。19级新生的班主任小助理从学习、生活、工作等方面给学员分享了自己的学习成长经历,并与学员一同观看关于如何端正入党动机的讲座视频和优秀党员黄大年同志的事迹。每一位学员都在《学习笔记》上记录所学知识、学习感受,这个笔记本也成为入党答辩时的支持材料。

 

  初级党课能帮助同学们更好地了解党组织,认识到党组织的先进性和重要性,端正入党动机,树立远大理想,努力在学习和工作中发挥先锋模范作用,增强学生党支部凝聚力。(供稿/图片:信息与通信工程学院康延 编辑/审核:张帆)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033