我校多个学院组织师生观看影片《决胜时刻》

字号选择:

党建思政 返回首页

我校多个学院组织师生观看影片《决胜时刻》

2019年09月29日

  近日,我校机电工程学院、经济管理学院、公共管理与传媒学院、马克思主义学院等学院组织本院师生观看影片《决胜时刻》,深入了解新中国成立的历史过程,感悟中国共产党建立新中国的初心,弘扬爱国主义精神,持续营造“不忘初心、牢记使命”主题教育的良好氛围。

机电工程学院

经济管理学院

马克思主义学院 

  电影《决胜时刻》主要介绍了1949年3月25日,中共中央从西柏坡迁到北京香山“进京赶考”,在新中国成立前夕毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、任弼时等抱着将革命进行到底的决心和勇气,在香山运筹帷幄、共商大计,会见民主人士、指挥渡江战役、布局经济工作和筹备政协会议。在国共和谈破裂的千钧一发之际,全力筹划建立新中国的开国大典的辉煌历程。

  参加观影活动的师生们都被革命先烈的牺牲精神所感动,被中国共产党大无畏的豪迈气概所折服。师生们纷纷表示,在今后的工作、学习生活中要不忘初心,牢记使命,铭记革命前辈用鲜血和肉躯为我们铺成的富强之路,不断积累才干、增强本领,提高业务能力和水平,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。(供稿/图片:机电学院、经管学院、公管传媒学院、马学院 编辑/审核:张帆)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033