经济管理学院组织学生前往抗日战争纪念馆开展爱国主义教育

字号选择:

党建思政 返回首页

经济管理学院组织学生前往抗日战争纪念馆开展爱国主义教育

2019年09月29日

  为增强经济管理学院学生党员、参加国庆重大活动学生骨干的爱国热情、提高党性修养,9月24日,经济管理学院党委组织部分师生代表前往中国人民抗日战争纪念馆、卢沟桥开展主题教育。

 

  下午14:00时,全体成员进入馆内参观。一入馆,就可以看见持抢战士随时准备战斗的雕塑群,这是“铜墙铁壁”“血肉长城”的象征。随后,大家陆续参观了“中国局部抗战”“全民族抗战”“中流砥柱”“日军暴行”“东方主战场”“得道多助”“伟大胜利”以及“铭记历史”八个展厅,通过一件件历史文物和一幅幅真实照片,重温了抗战历史。师生们认真观看了纪念馆展区中的历史图片、文字说明、珍贵文物以及立体三维沙盘,这些鲜活的资料加深了参观学生对战争细节的了解,提升了参观学生的情感共鸣。

 

  参观中,会计1901班的王楚童同学表示,每一幅画面、每一段历史都诠释着抗战前辈为了祖国、为了民族不畏牺牲、勇往直前的精神,让我感受到新中国成立的艰辛。

  随后,一行人远远眺望卢沟桥遗址,残破的石雕不禁让人回想起卢沟桥曾经的烽火硝烟,仿佛是枪炮声依然在此地回响,日本侵略者烧杀抢掠的场景仍然在此处浮现。卢沟桥上的石狮子,仍记录着那段屈辱的历史;凹凸不平的桥面,承载着那段坎坷的历程,更让大家深深地感到今天幸福生活的来之不易。

  以史为镜,可知兴替。抗战时期所体现的百折不挠、自强不息的民族精神永不过时,所创造的救亡图存、振兴中华的爱国精神永不过时。作为学生党员和学生骨干必定会高举爱国旗帜,做新时代中国特色社会主义事业的的合格建设者和可靠接班人。(供稿/图片:经济管理学院 刘阳 编辑/审核:张帆)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033