退休老党员为参加国庆盛典学生加油鼓劲

字号选择:

党建思政 返回首页

退休老党员为参加国庆盛典学生加油鼓劲

2019年09月30日

  9月25日,小营校区退休第一、第二党支部10名老党员,与经济管理学院参加国庆70周年盛典的200余名学生骨干举行了“退休老党员与参加国庆盛典的学生骨干座谈会”。此次活动是离退休党委开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育“初心讲堂”系列活动之一。

  小营校区退休第一、第二党支部与经管学院学生党支部建立了长期的支部共建关系。今年经管学院有500名学生志愿者参加国庆70周年庆典,同学们牺牲暑假时间,顶烈日冒酷暑苦练了40多天,目前正进入庆典活动倒计时,老党员们决定通过座谈、演讲给他们加油鼓劲,鼓励他们以更大的热情和更饱满的精神状态投入到国庆游行庆典活动中,完成好这一光荣而又神圣的政治任务。

  座谈会上,王连程、孙毓仁、梁福平、王金枝、王芹芳、刘小河、刘建兰、梁延华、陈亚菲、董术等老党员们以共和国发展和建设的亲历者和见证者的身份向青年学生讲述了改革开放给中国带来天翻地覆的变化,在交流中殷切希望大学生们能以高度的政治热情和对祖国的挚爱,不惧辛苦和汗水,继续完成好国庆游行庆典的艰巨任务,以良好的表现,展现出北京信息科技大学莘莘学子的风采,展现出首都新青年的风采,展现出新一代中国青年的风采!

  座谈会上一位学生代表发言介绍,很多本地和外地的大学生家长纷纷来电来信,嘱咐大家积极参加好国庆庆典。有一位曾经获得革命战争时期功勋奖章的老爷爷,给他参加国庆盛典的大学生孙子打来长途电话,嘱咐他刻苦参加国庆游行训练,为学校争光,为中国大学生争光,为祖国争光!电话打了长达2小时!

  在座谈中还有同学介绍到,在多次演练中还有一批同学作为国庆游行庆典志愿者,没有进入游行方阵,也肯定进不了国庆庆典的镜头和画面,但他们为自己能够亲历中国人民共和国建立70周年这一盛大的庆典而感到自豪,为祖国70年来取得的伟大成就倍感骄傲,他们愿做国庆盛典活动的“无名英雄”,愿意为国庆游行队伍的演练成功付出自己的艰辛和努力。

  国庆盛典座谈会的师生互动,让每一位与会者受到了一次深刻的爱国主义教育。老党员们的激情讲话使学生深受教育和鼓舞,不少聆听陈亚菲老师精彩演讲的学生甚至留下了激动的泪水。同学们纷纷表示,一定要以座谈会为新起点,以老党员的期望为新动力,继续完成好参与国庆庆典的各项任务。( 供稿/图片:离退休党委 董术、孙毓仁 编辑/审核:田驰正)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033