离退休党委组织党员参观毛主席纪念堂

字号选择:

党建思政 返回首页

离退休党委组织党员参观毛主席纪念堂

2019年11月15日

  按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求和离退休党委主题教育工作安排,11月13日,离退休党委组织离退休党支部书记、委员前往毛主席纪念堂参观学习,深切缅怀以伟大领袖毛主席为首的老一辈革命领导人为中国革命和建设做出的丰功伟绩,追忆党和国家发展的艰辛历程,感悟老一辈共产党人矢志坚守的初心和使命。

 

  在庄严肃穆的毛主席纪念堂北大厅内,全体党员向毛主席汉白玉坐像敬献花篮,并举行三鞠躬仪式,随后列队缓步通过瞻仰厅,瞻仰毛主席遗容,寄托无限思念之情。在讲解员的带领下,大家来到纪念堂二层播放厅,纪念堂管理局宣教处处长杨婷介绍了毛主席纪念堂从建设到对外开放的基本情况。全体党员聆听了“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲,观看了文献纪录片《千秋伟业》,参观了毛泽东纪念室和周恩来纪念室。在陈列毛主席缝补多次的衣物展柜前,大家驻足良久,感慨万分,一代伟人鞠躬尽瘁的无私奉献精神和艰苦朴素的生活作风令人感动和敬仰。纪念馆通过声情并茂的宣讲、珍贵的图文、影视资料、实物等,展示了以毛泽东为首的老一代革命领袖为中国人民的解放事业和社会主义建设事业鞠躬尽瘁、无私奉献的光辉一生,生动再现了他们同人民群众鱼水情深的感人场面。宣讲还同步播放了记录毛主席以及老一代革命领导人音容笑貌的珍贵影像。参观中,陈亚菲老师说:“毛主席和周总理的一生就是为人民服务的一生,就是给全党树立的不忘初心,牢记使命的伟大典范。他们永远活在我们的心中”。

  在毛泽东纪念室内,全体党员在离退休党委书记吴俊法的带领下郑重宣誓,重温入党誓词。此次参观学习是离退休党委“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,通过瞻仰伟大领袖,缅怀革命前辈,追忆党和国家的发展历程,激发离退休党员的爱党爱国热情,坚定理想信念,增强党性修养,是一次生动深刻的精神洗礼和党性教育。

    此次活动得到了学校周恩来学习研究会及梁福平老师的大力支持,受到了毛主席纪念堂管理局局长晋卫东的热情接待。(供稿/图片:离退休工作处 季春华 编辑:苗剑飞 审核:田驰正)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033