机电学院学生党支部赴校外开展“不忘初心、牢记使命”主题教育故事分享会暨红色“1+1”共建活动

字号选择:

党建思政 返回首页

机电学院学生党支部赴校外开展“不忘初心、牢记使命”主题教育故事分享会暨红色“1+1”共建活动

2019年12月02日

  11月22日至27日,机电学院学生机械第二、三党支部,工业工设和研1803党支部分别来到海淀区清缘西里社区、清河消防中队和北京市工艺美术高级技术学校,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育故事分享会暨红色“1+1”共建活动。

  学生们分别参观了清河消防中队的4辆消防车、消防员起居室、中队荣誉室和党建工作宣传栏;清缘西里社区委员会工作办公室与管辖社区;工艺美术高级技术学校学生实习教室、燕京八绝展览室、珠宝加工车间、玉雕车间以及珠宝加工大赛现场。

  随后,学生党支部主要以故事分享会和座谈会的形式与共建单位进行讨论交流。

  燕柯欣在与消防中队的交流讨论中说,我是一个四川人,经历过汶川地震,也知道凉山火灾,在这些灾难中,我看到了逆着人流而上的消防员,每次看到新闻中哪里又发生了爆炸,又牺牲了多少消防员,心里总是一颤,他们为了祖国和人民的安危,付出了太多。俗话说:哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行!当我走进清河消防中队,看到消防官兵后,我想说:谢谢你们!你们辛苦了!

  肖欣宇在清缘西里社区“不忘初心、牢记使命”主题教育故事分享会中,带着大家回顾了我们国家从积贫积弱走向繁荣富强的过程,借此抒发一个青年人参与到国庆游行活动中独特的自豪感与荣誉感。他说,当走过天安门、致敬领导人时,心里的自豪和光荣还是油然而生。他表示,能作为一名学生党员参加70周年大庆,为国家的大事出一份力,这将是他一生宝贵财富。

  田爽在工艺美术学校座谈会中表示,很小的时候,我就梦想着有一天我能在天安门前留下一张珍贵的合影,后来我终于如愿以偿来到信息科大,恰逢新中国70周年华诞,祖国和学校赋予了我光荣的使命,参与群众游行方阵“浴血奋战”四次走过天安门,未来的我,会带着四次走过天安门的这份光荣,继续完成祖国交给我的每项挑战,我准备好了!

  通过“不忘初心、牢记使命”主题教育故事分享会暨红色“1+1”共建活动,增强了学生党员自身的责任意识和使命意识,引导信息科大学子立足自身实际,从小事出发,扎实学好理论知识,锤炼自己的实践能力,将课堂的理论知识转化成建设祖国的实际行动,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  (供稿:机电学院 张飞 摄影:李卓昆 编辑/审核:田驰正)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033