众志成城,坚守科研,高动态导航技术支部在行动

字号选择:

党建思政 返回首页

众志成城,坚守科研,高动态导航技术支部在行动

2020年02月12日

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,在学校党委防控疫情的统一安排部署下,高动态导航技术支部全体同志立即行动、万众一心,按照要求积极做好疫情防控的相关工作,同时在科研的道路上努力奔跑、奋力追梦!

加强领导,做好疫情防控工作

  自疫情发生以来,成立了以重点实验室主任苏中同志、支部书记戴娟同志以及支委成员为主的疫情防控工作组。工作组全面梳理实验室的疫情防控工作,不留死角,坚守在疫情防控一线,积极担责,配合上级和学校党委的疫情防控要求,做到守土有责,守土担责,守土尽责,做实做细相关工作。一查,积极摸排师生相关信息。二防,做好疫情防控的相关信息宣传和防范工作。三控,严格管理实验室,及时关闭龙岗路和健翔桥校区的实验室,热切关心在京外的师生,尤其是湖北的学生。实施“日报告,零报告”制度,每天按时报送情况,切实落实上级和学校有关疫情防控的各项决策部署,同心协力,众志成城,共同打赢这场疫情防控阻击战!

周密部署,做好学生指导工作

  在做好疫情防控工作和保证学生身心健康的前提下,研究生指导教师周密部署,对学生提出具体要求,在思想上、心理上、学术上做好学生指导工作,尤其关心湖北籍的学生,并提前劝阻湖北籍学生返校,同时做好心理疏导工作。通过微信、短信、电话等方式多渠道密切跟踪学生的实时情况,动态调整假期前制定的安排计划,指导学生进行诸如文献阅读、开题跟踪、实验构思与设计、论文撰写、毕业答辩准备等相关领域的科研工作,做到停课不停学,扎实保障各项工作的顺利开展和实施。

努力坚守,做好科研相关工作

  疫情防控对科研工作的开展产生了一定的影响,但是科研教师们努力克服,不忘初心,牢记使命,积极做好科研工作:努力做好在研国家自然科学基金、北京市自然科学基金等省部级以上纵向项目、教育部中外人文交流中心的智能制造领域中外人文交流人才培养基地项目、北京市科技计划项目、相关企事业横向项目等的进展工作以及项目鉴定工作;积极申报各类基金,申报国家自然科学基金4项,申报北京市科委的高端外国专家引进计划项目1项,科技部重大项目专项论证1项,申报中国博士后基金1项,筹划2020北京市科技计划1项;根据疫情防控工作,申报北京市科委的“智能输液机器人”研发项目,为疫情防控进行科研助力;积极准备申报2020年中国专利奖、吴文俊奖;筹备第八届国际测试自动化与仪器仪表学术会议,申报Sensor交流项目;做好文献阅读,论文及专著撰写工作,密切关注最新的科研动向,统筹规划好新学期的科研工作。

  面对疫情,高动态导航技术支部全体人员密切配合上级和学校的指示精神,贯彻落实学校的疫情防控工作部署,团结一心,科学防治,坚信一定能打赢这场疫情防控阻击战!

  (供稿/图片:自动化学院 王磊 审核:曹晋红)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033