青年责任勇担当——信息科大共青团在行动

字号选择:

党建思政 返回首页

青年责任勇担当——信息科大共青团在行动

2020年02月17日

        目前,新冠肺炎疫情阻击战进入攻坚阶段,疫情就是命令,防控就是责任。校团委全体同志第一时间关注疫情进展,通过线上工作会议,层层落实工作要求,带领信息科大广大青年团员,全力做好战“疫”云动员,向大学生青年发出防控疫情的倡议,号召大家做好居家防疫卫生,做好寒假自学自修功课,开展线上共青团理论学习。

做好战疫“云”动员,加强对青年师生正面宣传引导

  自新冠肺炎疫情发生以来,团委下属各大学生组织,以团学组织宣传平台为发声渠道,以坚定政治站位,从人文主义关怀角度积极传播官方主流媒体声音,引导广大青年师生带头遵守关于疫情防控的各项规定,自觉按照科学指引做好个人防护;正确认识当前疫情形势,树立战胜疫情的信心,不恐慌、不信谣、不传谣;注意自身安全,科学防疫,远离病毒。

做好共青团基层工作,开展线上组织生活

  进入疫情防控阶段后校团委全部取消正在开展和尚未开展的学生寒假社会实践活动,逐队逐人做好信息跟踪反馈;开展线上共青团理论学习,组织团员开展网上报道,网上注册、网上团主题团日,网上团课等活动,加强团组织生活,持续开展青年思想引领工作。

青年勇担当,积极组织应急服务力量

  校团委积极宣传北京市青少年基金会发起的“抗击疫情,希望同行”向湖北捐献爱心善款活动、与北京34所兄弟高校联合发出众筹善款的倡议,通过北京市红十字会向湖北捐款,号召我校青年团员无私奉献爱心;积极响应团市委号召,组织在京学生参与北京团市委、北京市健康委员会、北京市志愿者联合会为保障首都、武汉用血供应,发起的“无偿献血报名征集活动”;接到湖北籍学生求助,积极转发湖北咸宁团市委官方发布的社会求助信;动员号召假期返家的学生团员主动到所在社区党团组织报到,在落实各项防控举措、加强自我防护的前提下,按照统一调度参与基础志愿服务;号召广大青年发挥学生特点、特长开展线上普及科学防疫知识活动,鼓励学生创作主题文艺作品,在特殊时期激发活力、鼓舞士气。

  (供稿/图片:校团委 陈曦 编辑:田驰正 审核:杜世智)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033