聚焦疫情防控重点,做实做细监督工作

字号选择:

党建思政 返回首页

聚焦疫情防控重点,做实做细监督工作

2020年03月10日

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,按照党中央、北京市和市纪委市监委的决策和工作部署,学校纪委第一时间快速反应,坚持疫情防控工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,把疫情防控工作作为当前最重要的任务,深入一线开展监督检查,保障疫情防控各项措施有序开展。

  学校纪委制定了《北京信息科技大学纪检监察组织关于对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专项监督检查的工作方案》,成立了肺炎疫情防控专项监督工作领导小组,明确责任,即刻行动起来,大年初一当天即开展了疫情防控专项监督工作。1月25日至今,学校纪委坚持每日值班报告制度,每天纪委书记带班,纪委同志参加,坚持开展疫情防控专项监督检查。学校纪委采取“四不两直”方式,围绕信息报送、后勤医疗、安全稳定、宣传与舆情、学生工作、教职工工作、教学科研等各工作组履行主体责任情况开展检查,精心谋划,每天一个检查重点。通过明察暗访、电话微信、汇总信息、不定期抽查等方式深入一线开展监督检查工作,将监督工作做实做细。

  截至3月10日,纪委办已经开展了对学校疫情防控的基本情况、后勤系统外聘员工的防控情况、校门口出入登记测温等防控措施情况、学校教职工集体宿舍的防控隔离情况、在校生管理情况、2月14日以来返京教职工隔离观察情况等46项监督检查。校纪委始终坚持监督工作每日一报,每天按时向七室报告监督检查情况和专项监督问题清单,遇到重大情况第一时间报告。1月31日和3月9日,市纪委监委七室两次来我校暗访和检查,对学校纪委的监督工作给予高度肯定。

  (供稿/图片:纪委办公室 郑晓明 编辑:田驰正 审核:杜世智)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033