纸短情长,“疫”路相伴——各学院党组织副书记、副院长的战“疫”宣言

字号选择:

党建思政 返回首页

纸短情长,“疫”路相伴——各学院党组织副书记、副院长的战“疫”宣言

2020年03月15日

  “疫情就是命令、防控就是责任”。自新冠肺炎疫情发生以来,各学院坚决将学院师生的生命安全和身体健康放在首位,着力抓实师生思想政治与身心健康防护网、筑牢校园疫情防控安全线,为打赢这场人民战争、总体战、阻击战提供了坚强有力的政治保证、思想保证和组织保证。

  让我们一起聆听各学院党组织副书记、副院长们对战胜疫情的坚定信心和对同学们的殷切期许。

  机电工程学院 党委副书记 包立辉

  这是一场突如其来的疫情,这是一场没有硝烟的战“疫”,在与疫情战斗的过程中,我们在各自岗位上履行着自己的使命与担当,对于我们每个人来说这都是一场人生的大考,疫情带给我们的除了恐惧,更多是思考,生命的意义、人生的价值……很多平凡的人在生死考验中向我们诠释着英雄的含义,正是因为这些可敬的逆行者,才让我们充满必胜的信心。

  希望同学们在这个特殊时期,严格执行学校“不离家、不返京、不返校”的通知要求,服从并配合当地政府疫情防控的全部工作安排,在家中积极乐观,严格自律,认真学习,做到“停课不停学”,以优异的成绩完成好这次人生大考。

  在党的坚强领导下,全国上下团结一心,众志成城,我们一定会打赢这场疫情防控阻击战,期盼与同学们早日重聚在美丽的校园中。

  仪器科学与光电工程学院 党委副书记 毛江一

  2020年开年的这场新冠肺炎疫情将我们阻隔在家,也让我们有了更多的体会、感悟和思考。疫情防控阻击战中,我们看到了党和国家的力量、逆行者的高尚、人民群众的伟大,也意识到常怀敬畏之心、时刻保持理性、坚持从我做起的重要。疫情防控形势向好,但也正处于大获全胜最吃劲的关键时期,希望我们每一名同学坚决执行学校规定,服从安排、听从指挥,居家也是战斗,于己担责、于国担当;静思明辨笃行,着力提升自我,努力成为胸有家国情怀,肩挑时代重任的优秀勤信学子。

  自动化学院 党委副书记 张良志

  面对突如其来的疫情,全国上下一心,付出了艰苦卓越的努力,逆行的医护人员用生命护佑生命,成为大家最牵挂的人;为服务医护人员不断“组局”的快递员汪勇、骑行数百公里返岗的“95后”女医生甘如意、骑40公里电动三轮车给医疗队所在酒店送菜的秦师傅……一个个平凡的中国人,带给我们一次次感动。行百里者半九十,战“疫”尚未结束,希望同学们照顾好自己,继续居家坚守做贡献,在线学习不放松,在疫情大考面前,磨练意志、增强自律、强化担当。战“疫”胜利日,即是校园相见时。

  信息与通信工程学院 党委副书记 冉屏

  这个春天,将留给我们怎样的思考呢?

  学会敬畏。疫情肆虐,人们时刻感受到生命的脆弱和无助,灾难面前,只会让我们更加敬畏自然,珍爱生命。

  学会思考。疫情期间,信息大爆炸的时代特征愈发突显,各种消息新闻时刻刷屏,我们须学会独立思考,明辨是非,不是人云亦云。善思者看本质,在任何时候保持冷静清醒的头脑会受益终生。

  学会责任。疫情面前,人人都是受威胁者,人人亦是抗击疫情的行动者。作为社会人、好公民、大学生,我们要用实际行动承担属于自己的那份社会责任,学会感恩,回报社会。

  计算机学院 党委副书记 邵飞

  亲爱的同学们,2020年伊始,新冠肺炎疫情的爆发与蔓延考验着中国及全国人民,在党和政府的坚强领导下,全国人民众志成城,齐心协力,疫情阻击战胜利曙光已经初显。我们严格遵守“不离家、不返京、不返校”的防控要求,积极适应“网络上课”新常态,爱学习,勤思考,只争朝夕,不负韶华,充分展现了中国青年一代的责任与担当。相信经历过这场没有硝烟的战斗,我们将会更加懂得珍惜和感恩,包容和理解,变得更加团结有力、更加坚强自信。让我们共同坚持,坚守,坚定,直到春意浓浓,让我们一起做好疫情防控,曙光在前,天佑中华!

  经济管理学院 党委副书记 马翔宇

  面对疫情,信心是长效的疫苗!我们有信心!相信在党和国家的正确领导下,在学校的直接领导下,一定可以共克时难!

  疫情防控是检验初心使命的试金石!面对疫情,所有学工干部坚守着“一切为了学生,为了一切学生,为了学生的一切”的初心和使命,努力做学生的“定神针”。可爱的辅导员们,是你们让疫情战场成为思政课堂,让我们的学生学会了责任与担当,懂得了中华民族的自强不息和团结一心,是你们用初心谱写着一曲曲感人的“战疫”之歌。

  同学们,疫情当前,请保护好自己和家人的健康,无论你是面临着网课、毕业论文的困扰,还是应对就业的压力,都别担心,有我们站在你的身后!疫情终将过去,春天必会到来,期待我们早日相聚信息科大美丽校园!

  信息管理学院 党委副书记 史三军

  惊蛰已过,春意渐浓。当前,全国的疫情防控取得了阶段性胜利,这种向好态势和阶段性成功,离不开同学们的积极参与和无私付出,大家用行动生动展示了新时代青年学生的奉献精神和家国情怀。但越是在这个时候,我们越是要保持清醒的头脑,希望大家慎终如始,再接再厉,继续全力配合学校和当地政府的防疫工作,勤勉自律,笃心向学,让梦想在奉献中升华,让青春在战疫中闪光。

  马克思主义学院 党总支副书记 于洋

  亲爱的同学们,非常想念你们!我们不能见面,只能通过每天的日报,了解你们的健康和安全。这个寒假对于我们来说,是一个不同寻常的假期,疫情发展的速度让我们猝不及防。为了能让疫情尽快过去,同学们坚持不返京,不返校!你们通过网络上课、查资料、找工作、开班会、报告健康情况...你们在用自己的实际行动为国家抗疫做贡献!让我们共同期盼战“疫”早日胜利,相聚在我们美丽的校园!

  公共管理与传媒学院 党委副书记 吕丽峰

  3月10日,习近平总书记考察抗击疫情的前线阵地湖北武汉,亲切和一线抗疫工作者面对面,勉励武汉市民“我们一起加油,再坚持一下!”。新闻虽短,但深刻展现了大国领袖情怀,对人民群众生命安全和身体健康的高度重视,并向国际社会传递了中国战疫必胜的信心!这则新闻让我们倍感鼓舞和振奋!

  疫情面前,我们每一个人都是战斗者!同学们要遵守校规校纪,遵守特殊时期学校工作要求,抗击疫情,自律向学,坚定信心,在战疫决胜之际,一起努力!一起奋斗!一起期待迎来我们最美的开学季!

  外国语学院 党总支副书记 王瑾

  战“疫”打响,我们每个人都是十四亿分之一的战士,在党中央的领导和指挥下,投身到这场抗疫阻击战中!同学们,虽然我们在家,但其实也是前线,因为我们的动向关系着疫情的走向,一个小小的松懈可能就会导致大面积感染,保持“原地不动”就是对与病毒抢时间的医务人员生命的尊重和珍爱,就是对无微不至爱护我们的祖国母亲的致敬和感激!在家静静等待,悉心学习,期盼春暖花开在美丽的信息科大重聚首!

  理学院 党委副书记 谢司

  新冠肺炎疫情搅乱了中国的传统佳节、打乱了我们的新年规划,让我们以线上的方式开启了新的学期。在“没有硝烟的战场”上,武汉的壮士扼腕、白衣天使的最美逆行、社区工作者的事无巨细、志愿者的无私帮助,抒写了责任与担当。疫情面前,同学们都是“战士”,要听从号令、统一行动,守大局观、做分内事,才能确保打赢这场硬仗!

  春意渐浓,生机盎然,待疫情结束,我们相聚校园!

  继续教育学院 副院长 麻力

  2020年,注定是不平凡的一年。这场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情打破了我们安宁、平静的生活。此刻的你或许正在家中的社区抗疫一线挥洒青春汗水,又或许隔离在家正渴盼着阴霾早点散去,更或许时刻关注着疫情变动焦急难耐地等待着开学的讯息。但是当前,疫情防控正处于最吃劲的关键阶段,正需要我们大家坚定信念、团结一致、凝心聚力。

  “苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”。疫情中,无数的“最美逆行者”们,用信仰点亮希望、用专业扶危济困、用担当筑牢防线,他们的身影、声音和故事,让我们不禁湿了眼眶也让那满腔热血在心中激荡。希望同学们从抗击疫情的战役中,学习好、传承好、坚守好那份坚韧不拔、甘于奉献、爱国爱民的奋斗精神和家国情怀,要共同凝聚起众志成城、共克时艰的磅礴青春正能量!

  春暖花开时,山河无恙期!希望重逢在学校之时,都能遇见更好的彼此!

  国际交流学院 副院长 胡章钰

  17年前的疫情还历历在目,现今我们又遭遇了一次传播速度更快、感染范围更广、防控难度更大的新冠肺炎疫情。面对这次疫情“大考”,党中央和各级政府领导全国人民开展了一场举国动员的防控阻击战,在这场“没有硝烟的战争”中,我们每个人都在为疫情防控努力贡献着自己的一份力量。

  突如其来的疫情打断了我们常规的学习生活节奏,我们没能过上热闹的春节,但却过了一个有史以来最长的“寒假”。大家宅在家里抗“疫”,开启了网课学习模式,这对各位同学们来说想必会是一辈子都难以忘怀的经历吧。“祸兮福所倚,福兮祸所伏”,疫情虽然让我们无法按时返回校园求学,却因不便出门而给大家留下了更加充裕的时间,希望同学们能够合理分配、充分利用好居家学习时间,提高学习自觉性,真正做到“停课不停学”,不辜负学校对你们的关心,不辜负老师们付出的辛苦。

  春天已经来临,国内疫情高峰也已基本过去了,相信不用多久,我们就能在美丽的校园重逢!祝所有同学们学习进步,天天有所收获!

  纸短情长,静待花开。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在学校党委以及各级党组织的统筹部署下,信息科大师生一定能够坚定信心,迎难而上,夺取疫情防控斗争的全面胜利。

  让我们共同期盼春暖花开时的久别重逢!

  (供稿/图片:党委学工部 郭辉 编辑:田驰正 审核:杜世智)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033