机电学院研1802党支部开展战“疫”进行时线上专题组织生活会

字号选择:

党建思政 返回首页

机电学院研1802党支部开展战“疫”进行时线上专题组织生活会

2020年03月10日

  3月1日下午,机电学院研究生1802班党支部召开了战“疫”进行时线上组织生活会。会议围绕当前疫情防控工作展开,采取线上QQ群语音形式,云端集聚。生活会由党支部书记李硕主持,周可鑫、高可可等9名党员参加会议。

  凝聚力量,主动作为。支部成员深入学习习近平总书记对疫情防控工作的重要讲话精神,把思想和行动统一起来,严格遵守学校的相关规定。抗“疫”期间,支部党员主动作为、奋勇争先。生活会上,他们结合个人实际情况,依次讲述了在这场抗“疫”战争中的个人经历和切身感受。

  卞景艺的父母都是医疗工作者,他们春节放弃休假,积极投入到这场防疫阻击战中,听党指挥,服务人民。卞景艺深受父母以及其他医务工作者的影响,他意识到疫情防控人人有责,身为一名预备党员更要尽己之力,从自身做起,做好防护,尽量减少外出;帮助父母分担家务,让他们全身心投入战斗;积极为灾区捐款,尽绵薄之力。

  周可鑫作为学生党员,在疫情期间,尽最大努力做好防疫政策宣传和居家防护,她耐心跟周围的家人亲戚朋友沟通,引导他们正确看待此次疫情,积极传播正能量。

  高可可积极向身边的亲戚朋友宣传防疫知识,对于春节期间上门串门的亲戚朋友们,他会严肃劝阻对方,“少串门、不赶集、勤洗手、注意防护”,自觉当起家庭的“防疫宣传员”。

  袁文昊在疫情期间积极引导身边亲友,正确理解、积极配合、科学防控,仔细辨别核实网络信息,坚决抵制谣言散布,并且通过村里募捐主动为武汉疫情防控捐款。他还关心同学,及时了解他们的身体状况以及在家的生活状态。

  王佳林在抗击疫情的行动中,积极协助工作人员进行健康登记,消毒防控,了解疫情相关的科学知识,向周围的人普及,劝告他们不打牌,不聚集,积极响应国家号召,为抗击疫情做出自己的贡献。

  团结协作,模范先锋。受疫情影响,延期开学后,为了安抚普通同学的情绪,支部党员积极联系班级同学,掌握每一个人的具体情况,协助年级辅导员、班级骨干做好同学们的信息摸排以及每日信息报送工作;提升了研究生党员在广大学生群体中的模范带头作用,引导学生骨干协助推进学校疫情防控工作。

  共待花开,祝福祖国。在组织生活会的最后,支部全体党员发出坚定承诺:不离家,不返京,不返校。他们共同为武汉加油,为中国加油!

  “积力之所举,则无不胜也”,我们坚信,在党中央坚强领导下,中华儿女一定能以实际行动坚决打好打赢这场疫情防控阻击战。

  (供稿/图片:机电学院 甘长来 编辑:田驰正 审核:杜世智)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033