光电学院召开“携手共克时艰,坚守战疫防线”学生党支部书记工作会

字号选择:

党建思政 返回首页

光电学院召开“携手共克时艰,坚守战疫防线”学生党支部书记工作会

2020年03月17日

  3月16日,光电学院利用腾讯会议平台,召开学生党支部书记工作会,进一步深入学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,贯彻落实学校、学院关于疫情防控的各项要求,充分发挥党支部战斗堡垒作用。学院党委副书记毛江一、党务秘书沈度、各学生党支部书记及支委参加了会议。会议由党建辅导员王鹏皓主持。

  会议伊始,学生党支部书记依次交流发言,总结疫情防控前期各支部开展的宣传教育工作,以及涌现出的典型个人事迹。酒仙桥研究生党支部党员裴晓增主动请战,配合乡镇街道做好交通要道设卡排查、体温测量等工作,坚守岗位20天,为家乡疫情防控筑起一道防线;光信学生党支部入党积极分子魏宇烽,线上线下双线抗“疫”:线上依靠微博和抖音直播向广大网友传递正能量,线下给楼梯电梯消毒、更换电梯按键纸巾;测控第二学生党支部入党积极分子、学院团委副书记胡严钧,在家中做好社区志愿服务的同时,积极组织各支部召开线上抗“疫”主题团日活动。

  随后,各支部汇报了疫情防控后续阶段的工作学习计划。王鹏皓对各支部接下来的工作进行了安排:一是进一步加强理论学习,策划好“凝心聚力担使命,共克时艰显党性”主题党日活动,组织支部成员过好组织生活;二是做好疫情期间预备党员和入党积极分子的教育管理,通过网络会议形式,分享思想汇报;三是结合当前疫情形势,发挥好毕业生党员的模范带头作用,探索党员就业工作组模式,开展就业互助帮扶。沈度对学生党员“学习强国”积分情况和理论学习安排进行了通报和要求。

  会议最后,毛江一充分肯定了各支部在疫情防控期间开展的各项工作,强调当前疫情防控形势逐渐向好,但仍处在最吃劲的关键时期。在这样的特殊时期,党支部要充分动员党员积极发挥先锋模范作用,时刻保持警醒状态,把各项工作落实落细。参会支委表示,将严格落实学校、学院相关规定并传达到每位党员、带动好全体同学,安心网络学习,立足现有条件,积极投身防控“前线”。

  (供稿/图片:光电学院 王鹏皓 编辑:田驰正 审核:杜世智)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033