自动化学院开展“智慧学业,云上辅导”学生党员助学活动

字号选择:

党建思政 返回首页

自动化学院开展“智慧学业,云上辅导”学生党员助学活动

2020年05月11日

  面对突如其来的疫情,学校快速反应,开启线上教学模式,为了提升同学们的居家学习效果,同时配合老师的线上教学,自动化学院学生党员先锋服务工作组(以下简称先锋组)积极开展“智慧学业,云上辅导”线上助学活动。

  活动充分调动学生党员力量,发挥党员引领作用,招募品学兼优的小课堂老师,通过微信群、QQ群、腾讯会议室等网络平台,为同学们收集整理课件,进行线上答疑,举办线上小课堂,分享考试和学习心得。

  整理收集发放学习资料。由于疫情影响,同学们的大部分学习材料都在学校,先锋组成员在过年期间便开始收集整理学习资料。随着线上教学的推进,先锋组成员及时将学习资料分类发放,解决了同学们的燃眉之急,有效保障了同学们的学习需求。

  组织学业帮扶云课堂。先锋组根据同学们的需求,使用腾讯会议室等形式开设重点难点课程云课堂,主要科目包括电力系统分析、电子综合设计实验、自动控制系统仿真、现代控制理论、电机与拖动和模拟电路等。截至4月30日,共开展小课堂23次,400余人次参加。在轻松愉快的氛围中,同学们提出学习中遇到的各种问题,小课堂老师耐心讲解,对症下药、及时反馈,使同学们受益颇多。

  多方努力助力线上辅导。先锋组在开展学业帮扶的过程中,积极寻求任课老师、班主任和辅导员老师的帮助,同时配合老师的课程进度,时常提醒同学们按时完成视频和ppt提前预习、随堂测验、作业提交,遇到共性的问题及时反馈给任课老师,与老师配合,形成学习合力,从而帮助同学们更好地适应线上教学、更快进入学习状态。

  利用网络资源,提供学习便利。先锋组帮助同学们收集网课资源,充分挖掘宣传慕课、网易云课堂、B站学习版、学堂在线等课程平台和中国知网、新东方多媒体资源学习库、中科考试学习资源数据库等学校图书馆已经购买的数据库平台资源,综合零散的网络资源,整理出有用的信息。

  协调学生组织,营造学习氛围。先锋组联合学院团委、学生会、事务管理中心等学生组织,积极开展线上学习宣传,在全院同学中营造良好的学习风气,带动同学们以热情饱满的状态认真学习。

  当前,疫情尚未结束,自动化学院学生党员先锋服务工作组还将继续为同学们服务,以实际行动发挥党员的先锋模范作用,为大家强化居家学习成效加油助力。

  (供稿:自动化学院 黄浩轩 摄影:蒋泽鑫 编辑:田驰正 审核:王学文)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033