马克思主义学院处级理论中心组专题学习《民法典》

字号选择:

党建思政 返回首页

马克思主义学院处级理论中心组专题学习《民法典》

2020年06月16日

  近日,马克思主义学院处级理论中心组专题学习《中华人民共和国民法典》及习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习会议上关于“切实实施民法典”的重要讲话精神,充分认识颁布实施民法典的重大意义,进一步强化带头学好用好民法典的行动自觉。

  结合近期北京市疫情防控要求,此次专题学习采用个人自学和撰写心得体会相结合的方式组织实施。开展个人自学时,明确规定了学习内容和标准要求,不限制学习方式但注重学习效果;撰写学习心得时,理论中心组成员紧密结合自己的思想工作实际谈思考讲认识,高度接地气。党总支书记叶超从立法为民、依法民事、执法公正、公民教育四个方面阐述了对《民法典》的理解;院长张健从如何做到“学好”和“用好”《民法典》进行了探讨;党总支副书记于洋从《民法典》颁布的重大意义和可能产生的影响两个方面阐述了自己的观点;副院长刘建华从《民法典》是国之重典、民之福典、进步宝典等方面表达了自己的看法。

  马克思主义学院处级理论中心组成员一致表示,要推动全院师生持续关注《中华人民共和国民法典》,在宣传教育、学术研究、课堂融入、资政建言等方面不断发力,为民法典的实施和我国社会主义法治建设进一步完善做出自己的努力和贡献。

  (供稿/图片:马克思主义学院 宋程远 编辑:田驰正 审核:王学文)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033