自动化学院学生党支部开展庆祝中国共产党成立99周年系列活动

字号选择:

党建思政 返回首页

自动化学院学生党支部开展庆祝中国共产党成立99周年系列活动

2020年06月28日

  2020年是中国共产党成立九十九周年,是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战的收官之年,也是众志成城抗击疫情的关键之年。为深情回顾党的奋斗历史,热情讴歌党的光辉业绩,增强党组织的凝聚力和战斗力,进一步坚定自动化学院党员、团员、青年爱党、爱国、爱社会主义的理想信念,激发学院学生的历史责任感、使命感和荣誉感,增强党性意识、宗旨意识和奋斗意识,在“七一”党的生日来临之际,自动化学院以学生党支部为单位,于6月20日至27日开展了庆祝中国共产党成立99周年线上系列活动。

传唱红歌,唱响主旋律

  一路凯歌一路壮美,光辉历程铸就不朽丰碑。党旗在歌声中飘扬,各学生党支部以唱红歌的方式献礼即将到来的党的生日。《东方红》、《我和我的祖国》、《歌唱祖国》、《唱支山歌给党听》、《没有共产党就没有新中国》、《义勇军进行曲》等一首首红色歌曲,通过视频连线,以独唱、串唱、合唱的形式,唱出了自动化学子爱党、爱国、奋勇向前的时代情怀,展现了同学们积极向上、团结协作的精神面貌。

支部书记讲党课

  各学生党支部书记领学《习近平在宁德的故事》,为大家讲述了习近平总书记80年代末在宁德工作期间的有关故事,当时在这样一个“老、少、边、岛、穷”的贫困地区,总书记立足长远的战略思维,求真务实、严于律己的领导作风,一心为民的真挚情怀,让同学们感触颇深。随后,大家重温党史和新中国的发展成就,学习了解脱贫工作的意义、已经取得的成绩以及今年的工作难点。大家就自己家乡脱贫发生的变化开展讨论,其中齐齐哈尔的甘南县、开封的兰考县的脱贫成果让同学们印象深刻。

“治理有我、健康强国”主题研讨

  学生党员和入党积极分子调研所在社区(村镇)的疫情防控、垃圾分类等内容,结合疫情期间的防控管理、志愿服务,积极参与基层社会治理,进一步增强宗旨意识和“主人翁”意识,发挥好党员的先锋模范作用。

  自控1702魏丽芳:今年五月北京正式开始实施垃圾分类,我在上学期培训中就已经接触了相关知识。虽然我的家乡还没有实行,但我积极将相关理念宣传给同村群众。为了保护我们赖以生存的家园,为了我们的健康和生活环境的改善、资源的节约,我也会在以后的生活中严格落实好垃圾分类有关要求。

  研1801王鑫:由上海北京等大城市首先发起的垃圾分类活动,已经展现成效,我们国土辽阔、人口众多,资源节约型、环境友好型理念显得尤为重要,我们必须要将保护环境进行到底,从自身做起,从身边做起,为保护环境贡献力量。

  研1803曹雅琦:新冠肺炎疫情发生以来,考验各社区的不仅是疫情防控的治理能力,还有公共卫生应急处理能力。我所在的社区通过宣传教育活动,引导居民正确认识疾病、科学进行自我防护、树立积极乐观向上的心态,同时督促大家养成良好的卫生习惯,引导大家正确投放生活垃圾,真正落实垃圾分类工作。我们作为在校大学生,也要积极配合学校的防控要求,及时报告个人情况,居家坚守,不私自流动。

诚信学术诚信考试,从我做起

  为进一步加强诚信教育,严肃考纪、端正学风,强化学生党员的自律意识,发挥学生党员的先进性和模范带头作用,自动化学院党委倡议广大学生党员带头诚信考试、遵守学术道德规范、杜绝学术不端,全体党员以电子签名方式在承诺书上郑重签字。

  学生党员们纷纷表示,要继承和发扬党的光荣传统和优良作风,发挥先锋模范作用,大力弘扬使命在肩、奋斗有我的精神,一步一个脚印,用自己的辛勤劳动为疫情防控和经济社会发展贡献自己的力量。

  (供稿:自动化学院 黄浩轩 图片:自动化学院各学生党支部 编辑:田驰正 审核:王学文)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033