自动化学院开展2020年院级党课

字号选择:

党建思政 返回首页

自动化学院开展2020年院级党课

2020年10月15日

  自动化学院2020年院级党课于9月29日至10月9日在小营校区举行,230名同学参加学习。本期院级党课是在学院书记第一课暨新生入党启蒙教育的基础上开展的,主要包括开班仪式、集中学习、主题演讲、分组讨论与结业考试等环节。

  开班仪式上,学院党委副书记张良志介绍了2019年学院师生参加国庆70周年群众游行方阵的有关情况,讲述了新冠肺炎疫情发生以来广大党员干部冲锋在前、抗击疫情的先进事迹,与同学们交流了什么是入党动机、如何端正入党动机等问题,号召同学们深刻把握和理解党员标准,严格要求自己,先从思想上入党,再从组织上入党。

  马克思主义学院吴迪老师为同学们讲授了“中国特色社会主义制度为什么行”主题党课。吴迪结合国内疫情防控工作,从中国共产党的坚强领导、以人民为中心、集中力量办大事、为世界提供中国方案四个方面阐述了中国特色社会主义制度的优越性,并组织全体学员观看《国家记忆》之《中国有了共产党》,通过理论及视频学习不仅让大家重温了党的光荣历史,缅怀了革命先烈,更使大家接受了一次革命传统教育和爱国主义教育。

  在国庆假期观看主旋律电影和学习有关教育材料的基础上,同学们围绕大学生党员应该是什么样的、习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信、向国家勋章和国家荣誉称号获得者学习、我身边的抗疫故事、主题电影观后感等五个主题进行了演讲。在分组讨论环节,6个小组以“新时代青年的责任与担当”为主题开展讨论。最后,党建辅导员李长朝讲解了学校发展党员工作规范和学生党支部组织生活等有关工作要求。

  通过此次院级党课,同学们深入学习了党的历史,了解了一名党员应具备的党性修养,深化了对社会主义制度优越性的认识,进一步坚定了理想信念。大家纷纷表示,今后将以一名党员的标准严格要求自己,以实际行动向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党。

  (供稿:自动化学院 李长朝 照片:自动化学院 王淼 编辑:田驰正 审核:王学文)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033