媒体关注报道计算机学院研究生“学党史·铸初心”主题教育活动

字号选择:

党建思政 返回首页

媒体关注报道计算机学院研究生“学党史·铸初心”主题教育活动

2021年07月16日

  为深入开展研究生思想政治教育,将学术、人文、信息特色融入其中,加强研究生爱国主义教育、行为品德和学术道德教育、艺术美育教育等,进而筑牢研究生的爱国情、报国心、强国志,计算机学院组织开展研究生“学党史·铸初心”主题教育活动。中国军事网、央视军事频道等媒体进行了报道。

  教育活动以“学党史·铸初心”为主题,以“六个一”项目为平台,以班级为大单位、以实验室为小单位,围绕党史学习、实践参观、汇报交流三个板块开展形式多样、内容丰富的主题活动。

  7月,2019级和2020级共计200余名研究生在学院党委副书记邵飞、团委书记韩聪钰的带领下,前往八一美术馆,参观“东风浩荡”—火箭军庆祝中国共产党成立100周年美术作品展。展览设置了“浴血荣光”“雷霆破晓”“逐梦九天”“崭新征程”四个篇章,共展出国画、油画、版画、色彩画、雕塑、装置、综合材料等艺术作品100件,每一件作品都记录着百年党史的珍贵瞬间,也记录着在中国共产党领导下,战略导弹部队历经岁月沧桑,精心铸件、潜心厉剑、善于亮剑,在强军路上谱写的热血战歌。

  参观中,学生们学习到历史的同时,也对艺术有了更深刻的理解。各行各业的艺术家们,用画笔、用巧手、用创新思维,通过艺术的形式,传达着对党、对国家、对人民的无限忠诚。“原来,爱国的方式有千千万万种”,特别是在看到一件用3D打印技术创作的艺术作品时,学生感慨到,“原来,计算机离艺术一点都不远”。

  活动中,中国军事网、央视军事频道等媒体对我校学生来观展给予了高度的评价,并进行了采访。他们认为,研究生是高层次创新型人才,能够在做好科研的同时,关注国防、关注美育,再一次证明了新时代中国青年一代“强国有我,不负韶华”的决心。

  计算机学院研究生“学党史·铸初心”主题教育活动会陆续开展,不断扩大辐射范围,提高教育实效,为研究生培养教育注入思想动力。

  (供稿/供图:计算机学院 韩聪钰 编辑:田驰正 审核:王学文)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033