机关党委开展2021年党员集中培训

字号选择:

党建思政 返回首页

机关党委开展2021年党员集中培训

2021年09月30日

  9月28日、29日,机关党委在小营校区报告厅开展2021年党员集中培训。本次集中培训由机关党委书记姜伟华、机关党委副书记王红琦和党委教师工作部副部长杨鸿波主讲。机关各党支部共70余名党员参加了培训。

  本次集中培训是为了深入贯彻落实《2019—2023年全国党员教育培训工作规划》和《中国共产党党员教育管理工作条例》有关规定,加强党员教育管理,增强党性,提高素质,认真履行义务,正确行使权利,充分发挥党员先锋模范作用,在2023年底前对机关全体党员集中轮训一遍的要求。本年度培训是机关党委党员五年教育培训规划的第二期,主题是“持续深入推进机关作风建设”。本次培训也是推进机关党委“以首问责任制为抓手,推动机关作风建设”基层党建工作品牌创建工作的具体体现。

  本次集中培训旨在加强作风建设,让机关党员强化服务意识和责任意识。9月28日下午,培训开展第一讲,姜伟华以“加强党员教育管理,促进机关作风建设”为主题,从加强机关作风建设、高校教师办公礼仪、党员干部狠抓落实勇于担当等方面进行详细的介绍。

  杨鸿波以“全面贯彻落实立德树人根本任务,加强师德师风建设”为题,重点分享了习近平总书记关于师德师风的重要论述、我校师德建设的机制与文件制度和师德师风警示案例。

  9月29日下午,培训开展第二讲,王红琦以“党支部工作及作风建设”为题,对加强党支部建设的意义、党支部工作常见问题和党的作风建设等方面进行介绍。

  通过此次培训,参训党员进一步深化了对全面从严治党、机关作风建设及师德师风建设的理解与认识,提高了政治理论水平和党性修养,增强了机关党员的服务意识和责任意识,为进一步推动学校“十四五”期间高质量发展提供坚实的政治保证和思想保证。

  (供稿/图片:机关党委 程梦竹 编辑:田驰正 审核:王学文)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033