“青马学院”第三期培训班预备班开班

字号选择:

党建思政 返回首页

“青马学院”第三期培训班预备班开班

2022年05月07日

  5月6日,学校“青年马克思主义者培养学院”第三期培训班预备班开班仪式在线上举行。校团委书记王晗,校团委副书记张晓莹、杨琳琳,各学院团委书记、共青团工作负责人,“青马学院”第二期培训班学员代表、“青马学院”第三期培训班预备班全体学员参加了开班仪式。开班仪式由校团委学生副书记武嘉祎主持。

 

  王晗向第三期培训班预备班学员表示欢迎,并对开班表示祝贺。他围绕“真学 深悟 笃行”对全体学员提出三点要求:第一,要学到精髓,切实做到真学、真懂。第二,要悟出信念,真正把马克思主义基本原理悟透悟懂。第三,要做到实处。充分认识到青马工程的实际意义,积极做党的思想的传播者、宣传者、践行者。

  武嘉祎介绍了本期预备班的整体情况。本期预备班学员共计77人,其中研究生骨干学员29人,本科生骨干学员48人。预备班培训周期为四个月。青马班第二期学员代表、信息管理学院郭沐辰分享了参与青马班学习的体验和收获,介绍了青马班理论性和实践性较强的教学方式,极具竞争性和激励性的学习氛围,以及与优秀的小伙伴同行成长的机会;预备班学员代表、经济管理学院王金玉代表全体学员感谢学校的精心组织安排,表示在今后的学习中,严格遵守青马班的规章制度,胸怀初心使命,努力成为一名真正的马克思主义信仰者和实践者。

 

  开班仪式后,北京市委党校马克思主义学院院长童萍为预备班作了题为《从马克思的思想发展轨迹看马克思主义为什么行》的首场学术讲座。她以马克思思想轨迹为线索,讲解了马克思主义的精神实质,对马克思和恩格斯的学术关系进行了分析,从而引出“马克思主义为什么行”这一问题,并带领同学们对答案进行探索:马克思主义就是坚定的信仰和科学的态度。董萍引导同学们要把习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行的通同时,也让同学们更加深刻地理解,中国共产党人是马克思主义的忠实传承者和积极践行者,马克思主义行,是因为中国特色社会主义好,是因为中国共产党能。(供稿/图片:校团委 武嘉祎 编辑:张帆 审核:杨静)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033