“网络信息的意识形态功能”专题学术讲座举办

字号选择:

党建思政 返回首页

“网络信息的意识形态功能”专题学术讲座举办

2022年05月19日

  5月18日下午,校党委组织部与马克思主义学院联合邀请北京科技大学马克思主义学院教授陆俊,举办线上“网络信息的意识形态功能”专题学术讲座。校党委副书记周志成,校党委常委、党委组织部部长李华涛出席讲座。马克思主义学院师生、学校2022年青干班学员和青马学院学员共150多人参加讲座。

 

  陆俊以“网络时代意识形态远未终结”引出话题,分析了网络意识形态的复杂性和重要性,并运用详实案例和理论分析深入讲解了网络信息对主流意识形态的冲击、网络信息意识形态功能的发挥及方式、网络信息意识形态冲突的表现及原因等问题,提出了要“构建和谐共生的网络空间命运共同体”的观点。

  本次讲座旨在从新时代背景出发,增强意识形态安全意识,加强对网络思想政治教育的深度研究,拓宽师生学习和研究视野,不断提升学术水平,产出高水平高质量成果。(供稿:马克思主义学院 钟俊平 图片:马克思主义学院 刘国帅 编辑:张帆 审核:杨静)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033