北京信息科技大学师生热学热议北京市第十三次党代会精神

字号选择:

党建思政 返回首页

北京信息科技大学师生热学热议北京市第十三次党代会精神

2022年07月09日

  6月27日至30日,中国共产党北京市第十三次代表大会胜利召开。北京信息科技大学师生第一时间收听收看大会,并结合自身实际,热学热议北京市第十三次党代会精神。

  周哲海 仪器科学与光电工程学院党委书记 要把学习落实北京市第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,紧密结合学校和学院工作实际,进一步学深悟透、统一思想、凝聚共识、形成合力。以会议精神为指导,以学校博士点获批和新校区主体搬迁为契机,全面推进“五个环境建设”,砥砺奋进,笃行致远,提升人才培养质量和学科科研水平,更好服务于首都经济社会发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,为学校85周年校庆增光添彩。

  李学华 信息与通信工程学院党委书记 信息与通信工程学院党委将带领学院广大师生深入学习贯彻北京市第十三次党代会精神,从中汲取智慧和力量,把学院的学科建设和人才培养充分融入到新时代首都新发展格局之中,在5G、人工智能等新一代信息技术上凝聚专业学科优势,凸显首都特色,培养高水平人才,为打造全球数字经济标杆城市,持续提升首都城市现代化治理水平贡献一份力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  刘斌 公共管理与传媒学院党委书记 北京市第十三次党代会报告中指出,要落实立德树人根本任务,深化教育领域综合改革,努力办好人民满意的教育。作为一名高校基层党务工作者,一方面要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不断提升自身的思想水平,时刻牢记“为党育人,为国育才”初心使命。同时,要加强学习宣传落实北京市第十三次党代会精神的主动性,以高度的使命感、责任感统筹推进学院党建各项工作,为学校发展,为首都文化教育事业发展贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  英树志 纪委副书记兼纪委办公室主任 全体纪检监察干部在学校党委和纪委的领导下,要切实提高政治站位,坚决保障党代会精神在学校的贯彻落实,充分发挥全面从严治党的政治引领和政治保障作用,营造风清气正的育人环境,打造“全员”参与、“全方位”覆盖和“全过程”跟进监督模式,发挥监督保障执行、促进完善发展作用,打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为学校新发展提供坚强政治保证。

  谌兵 党校副校长(主持工作) 作为高校党务工作者和组工干部,要快速将思想和行动统一到学习贯彻党代会精神上来,满怀信心、接续奋斗、埋头苦干、勇毅前行,践行为党育人、为国育才的初心使命,着力打造全面过硬的党员干部队伍,持续强化基层党组织政治功能和组织力,扎实推进党建工作与业务工作深度融合,让党的旗帜在基层阵地高高飘扬,努力“建最好的大学,做最好的自己”,为实现首都高等教育高质量发展贡献力量。

  李万福 党委宣传部副部长兼党委统战部副部长 作为宣传思想战线的党员干部,要珍惜伟大时代赋予的机遇,时刻把职责记在心中、把责任扛在肩上。要扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,持续巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,大力推进信息技术与思想政治教育深度融合,积极运用新媒体壮大主流思想舆论,做大做强正面宣传,坚持以社会主义核心价值观为引领,大力开展校园文化建设。要保持“一刻也不能停,一步也不能错,一天也误不起”的奋斗状态,为学校宣传思想工作的提升贡献力量。

  陈红英 党委学工部副部长兼学生处副处长 作为一名首都高校的思想政治教育工作者,我深刻感受到在党的十八大以来北京所发生的历史性变化。未来五年,北京将聚焦大力推动新时代首都发展,谱写全面建设社会主义现代化国家的北京篇章。工作中,我将持续强化立德树人根本任务,坚守思想铸魂育人主线,坚持为党育人、为国育才,努力培养融入红色基因、富有家国情怀、首都品质、科学精神、人文素养、审美情趣、勤信品格的新时代高素质应用型创新人才。

  张晓莹 校团委副书记 高等教育是推动北京经济发展和社会进步的重要力量,作为新时代的高校共青团干部,要紧密围绕立德树人根本任务,心怀“国之大者”,践行“为党育人、为国育才”初心使命,主动服务和融入新发展格局。立足本职工作,把握好青年成长规律和时代特点,更好地把青年团结起来,组织起来,动员起来,做青年朋友的知心人和引路人。坚持以青年为中心的工作导向,教育引导广大青年学生担当历史使命,厚植爱国情怀,融入时代发展,在实现中国梦这场历史接力赛上,全力跑好属于我们这代人的这一棒。

  王丽婕 自动化学院教师 作为高校电气专业的教育工作者,我将秉持学院“自强诚毅,创新报国,育一流人才”的理念,落实立德树人根本任务,紧紧围绕绿色北京战略,突出新能源发电的专业特色,坚持应用型大学办学定位,不断提升育人水平和社会服务水平,为首都创新发展、绿色发展、高质量发展做出应有贡献。

  刘玉威 马克思主义学院德育与法学教研部教师党支部书记 蔡奇书记在北京市第十三次党代会报告中强调,要实现“各类教育全面推进,高校党的政治建设向上向好”,要“坚持以社会主义核心价值观为引领,深化新时代爱国主义教育、公民道德建设和思想政治工作”。作为一名高校思政课教师,通过学习和领会大会精神,我更加明晰了自己教书育人、奉献社会的光荣使命。以此为契机,我将进一步加强理论学习和思考,努力将大会精神融入课堂教学,坚守“为党育人,为国育才”的使命担当,用心上好每一堂课,为首都建设和发展贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  王若梅 马克思主义学院研2101班 蔡奇书记在北京市第十三次党代会报告中回顾了过去五年的工作,我恰好也是在五年前迈入信息科大的校门,开启在北京学习和生活的时光。这五年,我亲眼见证了北京的巨大变化和飞速发展。作为即将迈入社会的北京高校新青年,我会牢记和贯彻本次大会精神,努力学习专业知识,提升自身素质,练就过硬本领,为北京“四个中心”建设和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青年力量。

  王艺霏 外国语学院英语1901班 作为北京市民和一名首都大学生,我对城市功能转型和生态文明建设有着深刻体会,北京市以政策指引,细致对待与人民群众相关的各项工作,稳扎稳打逐步推进城市治理,在生态文明建设、优化全市交通服务设施建设等便民、惠民方面交出了满意答卷。大会的胜利召开提振了我们实现更好发展的信心与决心,我们要积极奉献“小我”,成就“大我”,奋力构建美好社会,努力建设美丽首都、魅力中国。

  (组稿:党委宣传部 田驰正 编辑:田驰正 审核:杨静)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033