北京信息科技大学召开全面从严治党工作推动会

字号选择:

党建思政 返回首页

北京信息科技大学召开全面从严治党工作推动会

2022年09月06日

      9月5日,北京信息科技大学召开全面从严治党工作推动会。校党委书记王传亮作重要讲话,对新学期全面从严治党工作作了部署。校党委副书记、校长王永生及学校领导班子成员出席会议。

  王传亮强调,要持续发力,加强作风建设。锲而不舍落实中央八项规定精神,持之以恒纠“四风”树新风。健全防止和克服形式主义、官僚主义的制度机制,严肃查处乱作为、不作为问题,以及欺上瞒下、弄虚作假等问题。坚决守住重要节点,紧盯薄弱环节,密切关注苗头性、倾向性、潜在性问题。通过节前提醒及节后检查等方式,把中央八项规定精神落实落细。对师生群众反映强烈的歪风陋习露头就打,坚决防止享乐主义、奢靡之风反弹回潮。进一步加强和改进调查研究,完善党员干部联系师生群众制度,坚持到一线解决问题,走好新时代群众路线。深入开展党的优良传统和作风教育,健全作风建设长效机制,弘扬忠诚勤勉、求真务实、开拓创新、清正廉洁的良好风尚。

  王传亮强调,要敢于斗争,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。必须坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚决打赢反腐败这场输不起也决不能输的重大政治斗争。要坚持把反腐败防线前移,加强日常管理监督,精准运用“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐、层层设防。以党内监督为主导推动各类监督贯通协调,形成全面覆盖、常态长效的监督合力。深化政治巡察,有效开展校内巡察,完善巡视巡察上下联动工作格局,扎实做好巡视巡察整改“后半篇文章”。要认真贯彻落实北京市纪委监委2022年半年工作调度会议精神,始终把政治监督放在首位,增强政治敏感性,以迎接党的二十大为主线,监督推动各级党组织和广大党员干部坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。领导干部要带头严肃政治纪律、政治规矩,聚焦服务保障党的二十大胜利召开、疫情防控责任措施落实,围绕新校区建设与搬迁、办学85周年校庆等中心任务,压紧压实意识形态工作责任制,防范化解各类风险隐患,切实维护学校安全稳定。要通过有序有力有效的监督工作,营造风清气正的政治生态,汇聚奋力争先创优的磅礴力量。

  王传亮强调,要压实责任,推动全面从严治党纵深发展。要牢固树立抓好党建是最大政绩理念,严格执行《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,坚持把党的建设与学校事业发展同谋划、同部署、同推进、同考核。各级党组织书记都要认真履行第一责任人职责、班子成员切实履行抓分管领域党建责任。要坚持严的主基调不动摇,勇于自我革命、把党自身锻造得更加坚强有力,为事业发展提供坚实政治保障。党员干部要认真学习领会、贯彻落实习总书记在党的十九届六中全会提出“六个必须”要求,坚决扛起政治责任,从严落实“一岗双责”,不断推动全面从严治党工作向基层延伸。要强化系统观念,推进全面从严治党(党建)工作考核和政治生态分析研判深度融合、同步落实,推动主体责任和监督责任一体落实、一贯到底。要认真落实中央《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,各有关职能部门要在组织推动、干部教育培训、廉洁文化宣传创作等方面主动作为,开展有针对性的党性教育、警示教育,立足职责积极融入廉洁文化建设全局,用优秀传统文化正心明德,提高觉悟、加强修养,切实筑牢思想防线。

  学校领导班子成员,校学术委员会委员,全体处级正职,教授代表,组织部、人事处全体工作人员在新校区报告厅主会场参会。机关处级副职,各教学单位班子成员、高级职称教师、党支部书记、系主任、人事工作干部在小营校区报告厅、各校区教室分会场参会。

  (供稿:党委宣传部 田驰正 摄影:党委宣传部 刘涧、张智勇 编辑:田驰正 审核:杨静)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033