学校任维平教授参加学习贯彻习近平总书记教师节重要回信精神座谈会

字号选择:

党建思政 返回首页

学校任维平教授参加学习贯彻习近平总书记教师节重要回信精神座谈会

2022年09月09日

  9月9日上午,学习贯彻习近平总书记教师节重要回信精神座谈会在教育部机关北楼二层报告厅举行。座谈会邀请了全国教书育人楷模、全国最美教师、首批教育世家、国家级教学名师等荣誉获得者代表和北京师范大学“优师计划”师范生代表参加。学校原外国语学院院长任维平教授作为首批教育世家代表作交流发言。座谈会由教育部教师工作司司长任友群主持。

 

  任维平深切表达了学习习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生回信精神的感受,同时介绍了自己在祖辈父辈的影响下,勤恳刚正、厚道求实、严谨治学从教四十余年的成长经历。任维平指出,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,全党全国人民正齐心协力向第二个百年奋斗目标进军。她作为一名退休教师,虽然已经离开三尺讲台,但是热爱教育事业的心不会离开。任维平表示,自己目前正在筹划加入教育部“银龄计划”项目,到祖国需要的地方支教。她将始终牢记立德树人初心和为党育人、为国育才使命,继续努力做学生为学、为事、为人的大先生,为青年学生树立正确的价值观念和榜样力量,努力为国家培养更多社会主义建设者和接班人。

 

  会上,教育部党组成员、副部长孙尧发表了讲话。会议同时颁发了2022年度全国教书育人楷模荣誉证书。(供稿/编辑:张帆  审核:杨静)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033