“高校培养选拔优秀年轻干部工作路径研究”课题研讨会召开

字号选择:

党建思政 返回首页

“高校培养选拔优秀年轻干部工作路径研究”课题研讨会召开

2022年09月23日

  9月21日下午,北京高校党建研究会重点课题“高校培养选拔优秀年轻干部工作路径研究”研讨会在小营校区第四会议室召开。该课题主持人、校党委副书记周志成主持会议。校党委常委、组织部长李华涛,全体课题组成员参加会议。

  周志成指出,培养选拔优秀年轻干部是加强新时代干部队伍建设的战略工程,开展高校培养选拔优秀年轻干部工作路径研究,具有重大的理论价值和实践意义。他强调,在课题研究过程中要坚持以“首都、市属、高校、工科”为维度,紧密联系首都和学校工作实际,将首都意识、首善标准和首创精神贯穿各项工作始终,用科学的思维开展研究。他对课题后续研究提出了明确要求:一要坚持问题导向。紧密结合工作实际,以解决实际问题为目的,找准切入点和突破点,探究专属于北京信息科技大学年轻干部的选育管用全链条机制。二要利用科学方法。采用多种研究方法,比如利用管理学理论中胜任力模型,切实提出优秀年轻干部培养选拔的实施路径,提升课题研究的有效性创新性。三要有序开展研究。要细化分工,把握进度,按时接受中期检查和结题验收,确保圆满完成课题研究。

  李华涛简要总结了前期研究工作,详细介绍了课题的研究思路、主要目标、调查方案和创新点。课题组成员围绕课题研究内容进行了深入研讨。

  (供稿/摄影:党委组织部(党校) 侯嘉颖 编辑:田驰正 审核:杨静)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033