我校图书馆赴北京电影学院参观调研

字号选择:

合作交流 返回首页

我校图书馆赴北京电影学院参观调研

2019年05月13日

  5月8日上午,我校图书馆馆长赵爱玲一行10人赴北京电影学院图书馆参观调研,以拓展视野,提升我校图书馆服务能力和水平,完善新校区图书馆新馆设计方案。北京电影学院图书馆馆长王海洲、书记刘瑛凯、副馆长沈娟等对我校图书馆的到访进行了热情接待。双方就图书馆场馆设计、馆藏布局、文献资源建设、信息化建设与服务、数据库建设与评估等进行了深入友好交流。

  沈娟陪同我校图书馆一行首先实地参观了电影专业阅览室及期刊阅览室、中文图书借阅区、外文书刊阅览区、地下密集书库、多功能讨论空间等,重点介绍了电影类书刊文献馆藏、特色数据库、电子阅览室等馆舍和资源建设情况。

  座谈交流环节,北京电影学院图书馆全体班子成员参加座谈交流,沈娟分别从图书馆整体概况、馆藏资源建设、读者创新服务、特色资源建设、学科支持服务等方面详细介绍了北京电影学院图书馆相关情况。

  随后双方就馆舍空间设计、信息化技术保障、馆藏分布、流通服务、图书馆管理保障体系建设、参考咨询服务、数据库评估等内容进行了深入交流探讨。

  参观调研结束后,大家纷纷表示,北京电影学院图书馆丰富多元的阅览区域、宽敞温馨的阅读环境使人印象深刻,为我校图书馆新馆设计开拓了思路,我校图书馆将在今后的具体工作中积极学习借鉴,取人之长、补己之短,不断提升服务师生和学校发展的能力和水平。(供稿:图书馆 张华杰 摄影:黄立农 编辑/审核:田驰正)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033