马克思主义学院部分班子成员赴华中师范大学调研交流

字号选择:

合作交流 返回首页

马克思主义学院部分班子成员赴华中师范大学调研交流

2019年07月01日

  6月21日上午,马克思主义学院党总支书记叶超、副书记于洋,与华中师范大学马克思主义学院党委书记孙永祥、教学副院长李芳、形势与政策课负责人徐秉国、辅导员陈陈瑾、办公室工作人员等进行了交流。华中师范大学党委书记黄晓玫热情接见。

  下午我校马院一行参观了华中师大国家数字化学习工程技术研究中心,与校长赵凌云进行了短暂交流,并走访了学校勤工助学中心等场所。

  在集中交流过程中,孙永祥以“务实创新,牢记使命,争创党建工作新标杆”为题,从抓好班子建设,抓牢思想引领;加强基层党支部建设,加大辐射示范作用;深化思想政治工作,强化意识形态指导;加强师德师风建设,推动业务工作等四个方面展示了华师马院党建工作的新举措新成效。李芳从头雁引领作表率、对标建设抓规范、学科支撑促教学、精细管理强过程、队伍建设稳提升、智慧思政显特色、活动课程铸品牌、分众教学增实效等八个方面毫无保留地交流了华师马院在思政理论课教学方面的好经验好做法好成果。徐秉国就形势与政策课的教学工作进行了全面的介绍,其中专题招标、提供经费支持、专题设计、专家集中为教师上培训课等做法让人印象深刻。陈陈瑾就学生管理及党团工作进行了系统的介绍。

  叶超一行还参观了马院党员活动室、研究生研习社、教师成果陈列室等,体验华师马院丰富而典雅的思政文化教育环境。在参观走访华师利群书社、博物馆、大数据学习中心、昙华林老校园的过程中,深深感受到了现代与古老交汇、历史与传承交融的学府文化氛围。

  此次学习交流,我校马院得到了启发,开阔了思路,明确了目标,对我校马院更好地开展党建、教学、科研、管理等多项工作具有积极的借鉴作用。(供稿:马克思主义学院 叶超 编辑/审核:田驰正)

  

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033