北京国家会计学院张庆龙教授莅临信管学院进行审计专业发展交流座谈

字号选择:

合作交流 返回首页

北京国家会计学院张庆龙教授莅临信管学院进行审计专业发展交流座谈

2019年09月17日

   9月11日下午,北京国家会计学院教务部主任张庆龙教授和研究生部齐雁主任一行六人莅临信管学院,与张仰森院长、张莉教授、梁力军副教授、高英副教授及审计系全体教师就大数据审计及计算机审计专业的发展与合作进行了深度交流。

 

  北京国家会计学院是隶属于财政部的国家级财经人才培养基地,现已形成智库建设、高端培训、学位教育、远程教育和服务董事单位“五位一体”的办学格局。张庆龙教授和齐雁主任首先详细介绍了研究生教育情况和办学经验,以及IT审计与网络安全硕士学位教育、财务共享(FS)实验室和大数据审计实验室的建设情况。

  张仰森对计算机技术服务于会计、审计等学科的发展给予极大肯定,并对大数据与智能审计、IT审计与网络安全等相关学科的发展提出了有力见解。张莉教授向大家介绍了信管学院与国家审计署之间的计算机审计中(高)级培训合作经验,充分说明了我校信管学院对计算机审计专业发展的重视和支持。高英副教授介绍了当前计算机审计系的课程设计、师资情况、实验室建设和招生规模等情况,突出阐述了“计算机+审计”的办学特色和学科特点。

 

  随后双方就IT审计、大数据审计专业、金融审计的未来发展展开了热烈而充分的讨论。双方认为,以我校“双一流”建设和申博点为契机,在IT审计的学科建设、硕士点建设、师资互访、实验室资源共享等方面可实现深度合作,为大数据审计和IT审计等交叉学科未来的发展合力打造全新愿景。最后,梁力军回顾总结了双方交流情况,表示信管学院及计算机审计系将积极推进和落实双方的全面合作,实现学科建设、师资培养、研究生教育的“双赢”。双方进行了合影留念,共同期待早日实现合作。(供稿/图片:信管学院 雷欧 编辑/审核:张帆)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033