我校与芬兰坦佩雷应用科学大学签署合作协议

字号选择:

合作交流 返回首页

我校与芬兰坦佩雷应用科学大学签署合作协议

2019年09月18日

  9月18日下午,校党委副书记、校长王永生会见芬兰坦佩雷应用科学大学(Tampere University of Applied Sciences)校长马库·拉赫蒂恩(Markku Lahtinen)并代表我校与该校签署合作协议。副校长于世洁主持会见及签约仪式。

  王永生向来访的马库·拉赫蒂恩一行表示热烈欢迎并详细介绍了我校的情况。王永生指出,我校致力于培养具有创新能力和国际化视野的人才,学校积极寻求与包括芬兰在内的世界各国高校的合作;希望借助拉赫蒂恩校长的来访及两校合作协议的签署,开展具体而又丰富的合作,为中芬两国的经济和社会发展做出应有的贡献。

  马库·拉赫蒂恩对我校的热情接待表示感谢并详细介绍了坦佩雷应用科学大学的情况。拉赫蒂恩表示,欢迎我校学生赴该校学习。针对我校的信息特色及该校的科研优势,拉赫蒂恩提议两校在“大数据与人工智能”、“无人车”领域开展合作。

  王永生、拉赫蒂恩分别代表各校签署了双方合作备忘录,标志着两校正式建立合作关系。根据合作备忘录,双方将在人才联合培养、教师交流、科研合作等领域开启全方位合作。

  签约仪式结束后,双方就两校的具体合作进行了会谈。在学生交流方面,双方商定从机械工程、自动化、软件工程领域一学期到一学年的双向交流入手,逐步丰富学生交流的内容。坦佩雷大学在教师培训方面的实力位居芬兰领先水平,双方就该校导师参与我校新入职教师培训及教师赴芬兰进修等事宜达成了一致。

  芬兰坦佩雷应用科学大学是芬兰第二大应用科学大学,建校于1912年,是一所多学科、国际化、强调务实和应用型科研创新的百年名校。坦佩雷应用科学大学致力于服务社会,特别是将服务地方经济发展视为己任,并凭借其先进教育理念和人才培养模式,被誉为“芬兰工程师和企业家的摇篮”。学校共有八大学习领域:信息管理、技术工程、生物林业、健康和社会科学、服务管理、人文艺术、商业管理与专业教师教育。

  学校教务处处长米洁、国际交流合作处处长兼国际交流学院院长卢静等参加会见。(供稿:国际交流合作处 王琛 摄影:王琛 编辑:田驰正 审核:王学文)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033