许宝杰会见建国科技大学机器人代表队

字号选择:

合作交流 返回首页

许宝杰会见建国科技大学机器人代表队

2019年11月16日

  11月15日上午,副校长许宝杰会见了来校参加2019年华北五省(市、自治区)大学生机器人大赛的台湾建国科技大学机器人代表队师生。台湾建国科技大学代表队作为特邀代表队,已连续六年参加我校承办的华北五省(市、自治区)大学生机器人大赛,今年该校派出三支参赛队伍参加人工智能与机器人创意设计赛和机器人艺术赛(团体舞蹈)等赛事。

  许宝杰向来访参赛的建国科技大学代表队表示热烈欢迎并对建国科技大学七年以来对大赛的支持表示感谢。许宝杰表示,建国科技大学每年均派代表队来校参赛并取得了不俗的成绩,丰富了大赛的内容,也巩固了两校的友谊。许宝杰指出,台湾学生在创意方面历来有出色的表现,两岸青年可以取长补短,共同进步,在未来成为伙伴。许宝杰祝愿建国科技大学代表队在今年的大赛中赛出风格,赛出水平,取得好成绩。

  建国科技大学代表队团长、工程学院院长许钊兴教授感谢我校在历届赛事中的热情接待。许钊兴表示,华北五省(市、自治区)大学生机器人大赛展现了华北五省(市、自治区)大学生科技创新的优秀成果,为代表队师生提供了学习机器人及人工智能领域先进技术的平台。在未来,建国科技大学将继续参加我校承办的各项赛事,与我校开展更加密集的学术交流活动,增进两校友谊。

  大赛组委会委员、学校教务处处长米洁教授介绍了本次机器人大赛的情况。

  为感谢台湾建国科技大学对机器人大赛一直以来的支持,大赛组委会特授予建国科技大学优秀组织奖,大赛组委会主任许宝杰代表组委会向建国科技大学代表团颁发奖牌。

  建国科技大学代表团全体师生及我校港澳台事务办公室主任卢静等参加了会见。(供稿/图片:港澳台事务办公室 王琛 编辑:李萌 审核:田驰正)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033