菁菁校园

机电学院理论学习中心组开展党纪学习教育集中学习

  为深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,落实校党委《关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》工作要求,5月6日上午,机电学院理论学习中心组开展党纪学习教育集中学习。学院党委书记韩俊彦主持学习。

  会上,与会成员集中学习了习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、关于党纪学习教育的重要指示精神、新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。韩俊彦进行导学,与会成员进行了交流研讨。
  韩俊彦表示,纪律严明是我们党百年奋斗的独特优势和宝贵经验,强化党的纪律教育是新时代坚持党的全面领导的内在要求。新修订的《条例》是党的十八大以来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对中国共产党纪律发展实践的经验总结和理论概括,是全体党员干部知纪明纪的必修教材和守纪执纪的行为准则。一是要紧扣“六项纪律”的主旨要义和规定要求,切实把党纪党规刻印在心、落实于行。二是要深入理解并贯彻落实《条例》的五大原则。其核心是“实事求是”,毛泽东思想是马克思主义中国化的重大理论成果,而“实事求是、群众路线、独立自主”是毛泽东思想的活的灵魂。学院处级干部是推动纪律建设的“关键少数”,要学好用好《北京信息科技大学干部监督管理制度汇编》,树立正确的权力观、政绩观和事业观,在学纪、知纪、明纪、守纪上当表率、做示范。
  与会成员还对毛泽东同志的《党委会的工作方法》进行了研读,共同学习了12条工作方法和领导艺术,以及其中蕴含的政治纪律和政治规矩。韩俊彦表示,《党委会的工作方法》是毛泽东同志在中共七届二中全会上所作的重要总结性讲话的一部分,其语言平实、通俗易懂、历久弥新,时至今日仍对我们的工作有着重要的指导和借鉴意义。
  他强调,一是要联系工作实际,增强学习的针对性。全面掌握十二条工作方法的精髓和灵魂。将其纳入党纪学习教育和推进“勤实信行”作风建设的重要内容,多向下沟通学习经验,实事求是查找不足,厘清轻重缓急,重视宣传工作,进一步改进工作方法、提高工作能力。二是团结奋斗,不断加强自身建设。团结出战斗力、团结出凝聚力、团结出干部,继续发扬“团结奋斗,建成师生满意的服务型班子”的学院政风建设风尚。要当好“班长”,当好“委员”,做到心中有数、眼里有活、手上有招,不断提领站位、理清思路,真抓实干,务实有为。
  学院理论学习中心组全体成员参加会议。(供稿: 机电学院 郭峰  编辑:研究生学生助理 梁亚楠  审核:李萌)

单周单篇点击量排名

新闻网各单位用稿量排行榜(2023年9月)